2017-10-18T17:59:43+03:00

Генпрокуратура получила уже 43 жалобы от депутата Поклонской на фильм «Матильда»

Все доводы парламентария детально изучили, однако никаких нарушений обнаружено не было, подчеркнули в ведомстве
Поделиться:
Комментарии: comments272
Генпрокуратура получила уже 43 жалобы от депутата Поклонской на фильм «Матильда»Генпрокуратура получила уже 43 жалобы от депутата Поклонской на фильм «Матильда»Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура РФ рассмотрела 41 жалобу депутата Госдумы Натальи Поклонской на фильм Алексея Учителя «Матильда». На днях в ведомство поступило еще два обращения от парламентария, которые сейчас изучают. Об этом сообщил представитель ГП Александр Куренной.

«За период с декабря 2016 года по настоящее время в Генеральную прокуратуру РФ поступило 41 обращение депутата Государственной Думы Натальи Поклонской о возможных нарушениях в действиях создателей кинофильма «Матильда», - цитирует Куренного «Интерфакс».

При этом он отметил, что прокуратура «всесторонне изучила» доводы депутата Поклонской, однако не нашла нарушений законодательства в процессе создания, финансирования и получения прокатного удостоверения фильма «Матильда».

Напомним, выход «Матильды» в прокат запланирован на 26 октября, однако задолго до этого картина оказалась в центре общественного скандала. Депутат ГД Наталья Поклонская заподозрила фильм в оскорблении чувств верующих.