2017-04-20T11:02:59+03:00

Орловские спасатели принимают участие во Всероссийских учениях

Три дня МЧС-овцы будут отрабатывать действия при природных катастрофах
Крупномасштабное командно-штабное учение проходит во всех российских регионахКрупномасштабное командно-штабное учение проходит во всех российских регионахФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Орловские спасатели принимают участие во Всероссийских учениях. В течение трех дней МЧС-овцы будут отрабатывать действия при масштабных природных бедствиях: пожарах и наводнениях.

Крупномасштабное командно-штабное учение проходит во всех российских регионах с 19 по 21 апреля. Стоит отметить, что в тех регионах ,где введен режим "Чрезвычайной ситуации" все действия спасателям предстоит отработать не на учебных объектах, а в реальной обстановке. Учение проводится в три этапа: в первый день спасатели готовились к реагированию на ЧС, во второй день - организация работы, а в третий - сама ликвидация ЧС.

- В прошлом году в аналогичных учениях были задействованы более 1,5 миллионов человек и свыше 350 тысяч единиц техники от различных служб и ведомств, как федеральных, так и региональных. К обеспечению всероссийского учения была привлечена авиационная группировка - 67 вертолетов и 13 самолетов МЧС России, Минобороны, МВД и ФСБ, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Орловской области.