2017-03-14T15:55:12+03:00

Приостановлена деятельность «Орловского комбината нерудных материалов»

По данным Россельхознадзора, в результате деятельности предприятия обнаружено ухудшение показателей почвенного плодородия
..Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Управление федерально службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской области поступило заявление индивидуального предпринимателя о фактах нарушения земельного законодательства открытым акционерным обществом «Орловский комбинат нерудных материалов».

В ходе расследования было установлено, что предприятие проводило земляные работы на участке с/х назначения. В результатеработ образовался карьер, и, как сообщили «КП» в Управлении Россельхознадзора, произошло перекрытие плодородного слоя почвы глиной. Это привело к ухудшению показателей почвенного плодородия, а так же, порче плодородного слоя и профиля почвы в целом. Общая площадь пострадавшего участка земли на территории Троицкого сельского поселения Орловского районасоставила 159,6 кв.м.

Дело об административном правонарушении в отношении ОАО «ОКНМ» по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ было передано в Советский районный суд Орловской области на рассмотрение. Решением суда деятельность предприятия приостановлена на срок 30 суток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных