Общество

В Саратове снесут гаражи, где была убита девятилетняя Лиза Киселева, через девять месяцев после трагедии

Самовольные постройки должны быть демонтированы за два месяца
Гаражи, где было найдено тело Лизы Киселевой

Гаражи, где было найдено тело Лизы Киселевой

Фото: Ольга Симонова

В Саратове снесут несколько гаражных массивов.

В администрации города рассказали «КП-Саратов», что изданы распоряжения комитета по управлению имуществом о демонтаже незаконных строений на улице Высокая и на улице Пензенская.

На улице Высокая будут снесены 36 гаражных боксов — самовольных построек. Они расположены между участками с кадастровыми номерами 64:48:030210:39 и 64:48:030210:79. Это тот гаражный массив, где было обнаружено тело убитой в октябре прошлого года девятилетней Лизы Киселевой.

Напомним, девочка пропала по дороге в школу 9 октября. На ее поиски вышли сотни добровольцев, но живой Лизу найти не удалось — ее тело обнаружили в одном из гаражей. По подозрению арестован Михаил Туватин, который признался в содеянном.

Впоследствии Елена Киселева, мама девочки, организовала кампанию по сносу гаражей. Администрации города потребовалось девять месяцев, чтобы принять решение.

Елена Киселева добивается обеспечения безопасных дорог к школам

Елена Киселева добивается обеспечения безопасных дорог к школам

Фото: Ольга Симонова

Прокуратура начала проверку, выявила, что у сотен строений нет законных собственников и внесла представление главе Саратова Михаилу Исаеву.

- Хаотичный самовольный захват земельных участков и застройка гаражами территории возле МОУ СОШ №73 Саратова, помимо прочих обстоятельств, создали условия для совершения убийства малолетнего ребенка. Поручение прокуратуры города о проверке законности размещения гаражей в указанной местности администрацией надлежащим образом не исполнено, — заявили в ведомстве.

Елена Киселева до сих пор занимается благоустройством дорог в школу по всему Саратову. Для этого она вместе с соратниками выявляет опасные участки — с мусором, ямами, возле заброшенных зданий или без освещения — и направляет обращения в мэрию.

На улице Пензенская будут снесены шесть гаражных боксов в районе поселка Юнгеровка.

Все работы по демонтажу должны быть завершены в течение двух месяцев со дня подписания распоряжений, то есть 15 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мама Лизы Киселёвой с соратниками организовала флешмоб

Взрослые светили фонариками детям, которые в темноте шли в школу мимо заброшенных многоэтажек

(подробнее)

Жительница Саратова предложила снести школу, где училась Лиза Киселёва

Причина — опасная дорога к учебному заведению

(подробнее)

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.