Общество

Сотрудница банка привезла во Владивосток коронавирус из Мексики и явилась на работу

Ее коллег отправили на карантин, а рабочее место продезинфицировали
Все, с кем она общалась после приезда из Мексики, ушли на домашний карантин.

Все, с кем она общалась после приезда из Мексики, ушли на домашний карантин.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

24 марта стало известно о том, что в Приморье зарегистрировали первые случаи заражения коронавирусом. В числе заболевших две женщины из Владивостока и Артема. Первая вернулась домой из поездки в Мексику, вторая - из круизного путешествия по странам Европы. В итоге у обеих лабораторное исследование подтвердило наличие COVID-19.

Сами заболевшие лежат в инфекционном отделении Больницы Рыбаков во Владивостоке в полной изоляции. Все, с кем они контактировали, находятся под наблюдением врачей. По данным регионального Роспотребнадзора, жительница Артема вовремя ограничила круг контактов, с ней тесно общались только двое. А вот со второй пациенткой - сотрудницей «Альфа Банка» - ситуация иная, она успела сходить на работу, в контакте с ней находилось, как установили эпидемиологи, 30 человек.

После того, как информация о месте работы женщины просочилась в СМИ, в банке прокомментировали ситуацию.

- К сожалению, наша коллега во Владивостоке действительно получила положительный тест на коронавирус, - говорят в пресс-службе «Альфа Банка». - Как только она вернулась из командировки в Мексику транзитом через Москву, ей, согласно внутреннему распоряжению банка, рекомендовали пройти тест и самоизолироваться, что она немедленно сделала, хотя никаких признаков болезни у нее не было. После чего в отделении, где она работает, были проведены работы по полной дезинфекции помещения. Все сотрудники банка, которые с ней вместе работают, прошли тест на коронавирус и ушли на домашний карантин. Ни у кого из ее коллег на данный момент вирус не выявлен.

Стоит отметить, что региональный Роспотребнадзор совместно с силовиками сейчас занимаются поиском всех пассажиров, которые летели с зараженными одним рейсом. Власти региона в очередной раз напоминают - все жители Приморья, которые возвращаются в край после поездки за рубеж, должны быть помещены на двухнедельный карантин.

Напомним, что пройти бесплатное тестирование могут лишь те, кто не был за границей в период пандемии коронавируса и не имеет симптомов заболевания. Во всех остальных случаях нужно вызывать врача на дом и ни в коем случае не идти с температурой и кашлем в поликлинику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые заболевшие коронавирусом во Владивостоке: заражение подтверждено лабораторно

Первые заболевшие коронавирусом во Владивостоке вернулись в город из-за рубежа, сейчас они находятся в инфекционной больнице [видео]

Коронавирус в Приморье завезли из Мексики и из круиза по странам Европы

Оба пациента не входят в группу риска и путешествовали в одиночестве (подробности...)

Ученый из Приморья рассказал, что на самом деле «убьет» коронавирус

Оказалось, что ультрафиолет для COVID-19 практически смертелен [видео]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Почта: vl@phkp.ru

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14