Общество

Коронавирус в Красноярске: заболевание подтверждено еще у троих человек

Всего в Красноярске четверо зараженных коронавирусом
Коронавирус подтвержден у 4 красноярцев

Коронавирус подтвержден у 4 красноярцев

Фото: Мария ЛЕНЦ

В четверг, 19 марта, региональный Роспотребнадзор официально подтвердил: еще трое жителей Красноярска больны коронавирусом.

Напомним, ранее в регионе был выявлен один заболевший - это шеф-повар ресторана LE FAMILLE Евгений Евдокимов, вернувшийся из Австрии. Спустя день губернатор Красноярского края Александр Усс заявил о том, что велика вероятность коронавируса еще у троих человек. В течение всего дня город ждал итогов лабораторного исследования в научном центре «Вектор» (Новосибирск). Вирусологи подтвердили: люди больны COVID-2019.

- По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции (Австрия и Германия). Результаты подтверждены в установленном порядке, состояние удовлетворительное, находятся в полной изоляции и не представляют опасности для окружающих, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в Роспотребнадзоре,

Также эпидемиологи определили количество людей, с которыми контактировали зараженные, - они под наблюдением. Добавим, что на самоизоляции находятся в данный момент 483 человека - карантин у них длится 14 дней, как и полагается по правилам. Также в Красноярском крае обследование на коронавирус прошли 1 520 человек. Заболевание у них исключено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый заболевший коронавирусом в Красноярске: «Симптомов не было. Чувствую себя отлично»

Мужчина рассказал о своем самочувствии. Первый заболевший коронавирусом в Красноярске призвал довериться врачам и специальным службам [видео]

Первый заболевший коронавирусом красноярец записал видео из палаты больницы скорой медицинской помощи, где сейчас находится. Напомним, первый случай заражения в крае был выявлен в понедельник, 16 марта. У жителя Красноярска, который вернулся из поездки в Австрию, экспресс-тест показал наличие 2019-nCoV (подробнее).

Губернатор подтвердил еще три новых случая коронавируса в Красноярске

Пока предварительно, но вероятность коронавируса высока

Губернатор Александр Усс предварительно подтвердил три новых случая коронавируса в Красноярске. Об этом он сообщил в ходе брифинга, который прошел сегодня, 18 марта. Вот что рассказал СМИ глава региона:

- Я бы хотел сделать обращение к красноярцам в связи с ситуацией, которая у нас складывается с эпидемией коронавируса. Как вы знаете, 28 января мною был принят комплексный план по ее предотвращению на территории края. Должен сказать, все составляющие плана выполнены, и на хорошем уровне (подробнее).

Вузы, колледжи и техникумы Красноярска переводят на дистанционное обучение из-за коронавируса

В понедельник, 16 марта, губернатор края Александр Усс подписал документ о дополнительных мерах по обеспечению безопасности жителей края. В первую очередь это касается краевого центра и городов, где идет постоянное массовое перемещение жителей. (Подробности).

Туроператор отказывается возвращать красноярцам путевки в страны с коронавирусом

Туроператор «Русь-Тур» отказывается возвращать красноярцам (и не только красноярцам, а вообще всем своим клиентам) путевки в страны, где распространен коронавирус. Клиенты массово жалуются на нарушение своих прав в Роспотребнадзор. (Подробности).

В Красноярском крае создана рабочая группа по борьбе с коронавирусом

В правительстве Красноярского края создана рабочая группа, которая займется решением вопросов коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Возглавил группу замгубернатора края Алексей Подкорытов. (Подробности).

В Роспотребнадзоре рассказали, что делать, если вы заметили у себя симптомы коронавируса

Неделю назад красноярец вернулся из Италии, из северной провинции Ломбардии и его столицы города Милана. Обстановка с коронавирусом там, мягко говоря, напряженная: несколько тысяч заболевших, несколько десятков погибших. Опустевшие улицы, туристы разъехались подальше, а местные жители сидят по домам. (Подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ