Общество

Для строительства пассажирского аэровокзала «Бельбек» в Севастополе ищут подрядчика

Нужно возвести терминал, парковки для спецтехники и автомобилей пассажиров
«Бельбек» - аэродром военного и гражданского назначения, сможет принимать и пассажирские самолеты.

«Бельбек» - аэродром военного и гражданского назначения, сможет принимать и пассажирские самолеты.

Фото: Анастасия ЖУКОВА

В ближайшем будущем «Бельбек» - севастопольский аэродром военного и гражданского назначения - сможет принимать и пассажирские самолеты. На аэродроме уже привели в порядок взлетно-посадочную полосу для тяжелой транспортной авиацию и пассажирских лайнеров.

Идет речь и о строительстве гражданского сектора аэропорта для обслуживания бизнес-авиации. На территории «Бельбека» появится пассажирский терминал: одноэтажное прямоугольное здание, площадью 860 кв. метров. Также в комплекс войдут парковки для спецтехники и автомобилей пассажиров.

- Перрон перед терминалом сможет принимать самолеты типа АН-24, Gulfstream V, Airbus A319, ТУ-204, ТУ-214 и вертолетов всех типов, - сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Симферополь».

Сегодня идет формирование списка компаний, которые станут участниками тендера на возведение пассажирского терминала для аэропорта «Бельбек» в Севастополе.

- Заявки от заинтересованных компаний принимаются до 13 февраля 2020 года, - отметили в пресс-службе международного аэропорта «Симферополь».

После анализа поступивших документов стартует конкурс по выбору генподрядчика строительства терминала в аэропорту «Бельбек».

СПРАВКА «КП»

Строительство пассажирского аэровокзала прописано в федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя и будет идти за счет частных инвестиций - средств ООО «Международный аэропорт «Симферополь».

КСТАТИ

Ознакомится с информацией о соответствующем исследовании рынка можно на электронной торговой площадке РТС-тендер. Исследование не является пред квалификационным отбором и не несет обязательств по заключению договора генподряда. Для участия нужно отправить все нужные документы на электронный адрес OZ@sipair.org или заявить о себе на электронной торговой площадке.

Стали свидетелем происшествия? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бельбек» может стать запасным аэродромом для гражданских самолетов

Его будут использовать при неблагоприятных погодных условиях (подробнее)

На обновленную полосу аэродрома Бельбек приземлились первые военные самолеты

Длину новой взлетно-посадочной полосы увеличили на 500 метров (подробнее)