2020-01-17T22:56:24+03:00

Михаил Мишустин - «Комсомольской правде»: «Драконовских мер против простых граждан? Нет, не затеваем. Абсолютно!»

Об этом будущий премьер рассказал нашему обозревателю Александру Гамову во время встречи в театре
Поделиться:
Комментарии: comments17
Михаил Мишустин и Александр ГамовМихаил Мишустин и Александр ГамовФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Если бы не события 15 января, когда Владимир Путин сначала огласил свое историческое, как теперь мы считаем, Послание Федеральному собранию (а, фактически, это было обращение к народу), и затем - сразу же - случилась отставка правительства, - я бы, может быть, никогда бы и не вспомнил эту «театральную встречу».

А зато вот теперь... Как говорится - «спектакль в руку».

... Один из провинциальных театров давал в Москве - на одной из театральных площадок, - спектакль TOVARICH по довольно известной пьесе Жака Дюваля. (Если мне память не изменяет, было это летом 2013-го.) Я заглянул на эту постановку - ну, совершенно случайно - товарищ позвал. Среди гостей оказался (кажется, это был выходной - суббота или воскресенье) и глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

В антракте Фото: Михаил ФРОЛОВ

В антрактеФото: Михаил ФРОЛОВ

Еще до начала спектакля я подошел к нему, представился. Он кивнул, заулыбался - что, видимо, могло означать: мы с вами уже встречались. И, действительно, во время командировок Владимира Путина по стране (и в ранге президента, и в ранге премьера), Мишустин, занимавший разные должности, не скрывался, как некоторые чиновники, от журналистов - охотно с нами общался.

В зрительном зале наши места оказались совсем рядом, и во время антрактов (а их было два) мы с Михаилом Владимировичем обменивались впечатлениями. Тем более, что спектакль был ... «про деньги»!

Вот прямо сейчас я освежил в памяти сюжетную линию пьесы... Париж.1925 год. Русская эмиграция. Главные герои пьесы - бывший царский генерал, князь Урятьев с великой княжной Татьяной Петровной. Князь - генерал - обладатель капитала в 4 миллиарда франков, которые ему передал русский царь в дни госпереворота 1917-го. Враги России требуют от Урятьева потратить эти деньги на войну против Советской России. Но Урятьев отдает все миллиарды советскому комиссару Городченко - «на трактора для крестьян и хлеб для детей».

По ходу действия мы пару раз - в перерыве - с Михаилом Владимировичем делились впечатлениями, обменивались какими-то фразами. (Их точное содержание я не помню.) И после спектакля тоже немного поговорили. В итоге - по памяти и еще «по некоторым источникам» - и сложилось такое вот интервью... (В его достоверности можете не сомневаться.)

- ...Михаил Владимирович, ну, и как вам TOVARICH?

- Спектакль отличный!

- Нашу сегодняшнюю действительность никак не напоминает?

- Что вы имеете виду?

- Ну, может быть - дела с налогами да сборами...

- Не обижайтесь, но про налоги давайте сейчас не будем. Театр все же, а не министерство... Здесь же совсем другое настроение. Лучше об этом - в следующий раз. Встретимся, поговорим.

- Хорошо... Ну, тогда хотя бы скажите - никаких драконовских мер против простых людей вы не планируете? Не затеваете?

- Драконовских мер? Нет, не затеваем. Абсолютно!

...Позже, через помощников Мишустина, я к нему так и не пробился.

Может, теперь повезет?

Искренне ваш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ну наш Миша дает!»: Школьные учителя Мишустина в шоке от того, куда забрался их ученик

В родной для Михаила Мишустина школе №7 в подмосковной Лобне настоящий переполох. Пришли даже старые педагоги, которые учили премьера, но уже давно на пенсии.

- Вот! Госдума одобрила кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьера, - торжествующе читает вслух новость из интернета завуч. - Ну, наш Миша дает! (подробности)

Красть стало сложнее, а платить - проще: Пять налоговых реформ, которые провел Мишустин

Новый премьер - не очень публичный человек. Он не любит говорить просто так и давать несбыточные обещания. Любит скромно делать и показывать нескромный результат. «Комсомолка» выделила основные результаты работы, которыми запомнится теперь уже бывший главный налоговик страны. (подробности)

Одноклассник Мишустина: «Математику он знал в школе лучше учителей»

Неожиданно у нас в стране появился новый премьер-министр. Многие и фамилию-то его услышали впервые вечером во вторник, 15 января. Но сейчас, оправившись от первого шока, про Михаила Мишустина стали рассказывать его знакомые, сослуживцы и близкие. «Комсомолка» пообщалась со школьными учителями и одноклассниками премьера. И узнала, как он заработал свои первые деньги и была ли у него первая, школьная любовь. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также