2019-12-09T13:20:50+03:00

Во Владивостоке приставы арестовали имущество бизнес-империи Пушкарева

В список вошли основные активы экс-мэра дальневосточной столицы
Поделиться:
Комментарии: comments5
Пока все предприятия работают в штатном режиме. Фото: фэйсбук Игоря Пушкарева.Пока все предприятия работают в штатном режиме. Фото: фэйсбук Игоря Пушкарева.
Изменить размер текста:

Четвертого декабря пристав по особым делам Межрайонного отдела возбудил исполнительное производство о наложении ареста на недвижимость экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Речь идёт об основных активах опального градоначальника - АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Дробильно-сортировочный завод», АО Спасскцемент. Основанием для этого стал исполнительный лист, выданный Советским районным судом.

Арест является обеспечительной мерой в рамках иска заместителя Генерального прокурора РФ.

- В настоящий момент судебные приставы проводят комплекс мер, направленный на незамедлительное исполнение требований исполнительных документов, - отмечают в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

При этом арест не подразумевает закрытие или опечатывание помещений, все предприятия работают в штатном режиме.

Напомним, приговор экс-глава Владивостока выслушал в апреле 2019 года. Игоря Пушкарева осудили на 15 лет колонии строго режима. Кроме того, ему нужно выплатить штраф в размере 500 миллионов рублей.

В начале августа Генпрокуратура выступила с ходатайством в Тверском суде Москвы о взыскании с бывшего главы Владивостока и других фигурантов уголовного дела 3,2 миллиарда рублей. Верховный суд в апелляции отказал и отметил, что дело должно быть рассмотрено либо в Приморье, либо в Еврейской автономной области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разорять Пушкарева решили силами владивостокского суда

Иск на 3,2 миллиарда рублей к опальному бывшему мэру Владивостока поступил в Советский районный суд города (подробности...)

Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева осудили на 15 лет «строгача»

Судья зачитывал приговор более 10 часов (подробности..)

Генпрокуратура арестовала счета бизнес-империи экс-мэра Владивостока

Игоря Пушкарева уже приговорили к 15 годам колонии, однако государство хочет получить с него еще 3,2 миллиарда рублей (читать далее..)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также