2019-12-06T11:20:37+03:00

Бродячие собаки покусали нескольких детей в поселке Тепличный

Жители не могут добиться помощи от властей
В поселке Тепличный бродячие собаки терроризируют жителейВ поселке Тепличный бродячие собаки терроризируют жителейФото: Екатерина Семенова
Изменить размер текста:

Жителей поселка Тепличный Саратовского района терроризируют собаки.

Местная жительница Анна Горященко обратилась за помощью в придании огласки в редакцию «КП-Саратов». При этом ранее женщина уже писала обращения в местную администрацию, мэрию Саратова, а также на имя главы региона Валерия Радаева.

В поселке Тепличный находится средняя общеобразовательная школа. Но дойти до нее в последнее время все сложнее — дорогу «охраняет» стая бродячих псов. Около двух недель назад собаки покусали двух девочек и мальчика. Одна из пострадавших до сих пор находится в больнице.

Не только дети, но даже взрослые бояться ходить. Жители поселка в местном чате предупреждают друг друга об опасности, советуя мужьям провожать своих жен.

- Жители недовольны, но у нас привыкли молчать, — посетовала Анна Горященко.

Женщина развернула в соцсетях активную работу. Она уверена, что горожане должны добиваться от властей решения проблемы с безнадзорными животными. При этом Анна категорически отрицает обвинения в том, что сама не любит животных.

- Я очень люблю животных, кошек лечу и пристраиваю, — рассказала Анна Горященко в комментариях к обсуждению в местном чате. Однако она подчеркивает, что жизнь детей для нее важнее.

Примечательно, что в поселке Тепличный бегают не только бродячие собаки. Несколько псов в ошейнике обитают на улице Перспективная. Анна Горященко обратилась к местным чиновникам, но там ей посоветовали идти в полицию, так как отловить собак, которые кому-то принадлежат, они не имеют права.

В приемной Валерий Радаева ей предложили обратиться к главе Александровского МО Сергею Гусеву. Анна Горященко собирается изложить свою проблему 16 декабря — раньше не получится.

- А школа каждый день... — напомнила она.

Напомним, у администрации есть только возможность временного содержания безнадзорных животных, после чего их выпускают на улицы. Однако сейчас приюты переполнены. При этом в связи с недавним возбуждением уголовного дела в отношении сотрудников МБУ «Дорстрой» отлов и вовсе был приостановлен.

При этом в Саратове уже не первый случай с нападением собак на людей — как бродячих, так и домашних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дворы Комсомольского поселка оккупировали стаи собак

Жители уверены, что животные представляют угрозу

(подробнее)

Глава Саратова пообещал не допускать тяжелой ситуации с бездомными собаками в городе

МБУ «Дорстрой» перестало заниматься отловом после изъятия оборудования в рамках расследования уголовного дела о массовом убийстве бездомных животных

(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также