2019-12-05T12:10:00+03:00

Контракт на новогодние подарки отдали «Приморскому кондитеру» без аукциона и со скидкой

До этого контракт едва не выиграла компания из Иваново
Скидка составила больше 4,5 миллиона рублей.Скидка составила больше 4,5 миллиона рублей.Фото: Администрация Приморского края
Изменить размер текста:

Хорошая новость пришла от краевых чиновников на этой неделе - судьба подарков к Новому году решена. Праздник спасен, как говорится. А ведь еще недавно чиновники торги отменили, а новые назначили под самый конец года, заставив любителей сладкого поволноваться.

Буквально на днях стало известно, что антимонопольная служба отменила результаты торгов на поставку новогодних подарков приморским детям. Вопросы появились к победителю - компании из Иваново. Мало того что создана она была только в прошлом году, так и, согласно документации, в штате нет ни одного сотрудника. Тревожным звонком стало и то, что предлагала она свои услуги со скидкой в 20 миллионов рублей.

- При подготовке технического задания действительно были допущены нарушения, однако нельзя не принимать во внимание и тот факт, что результаты проведенного аукциона просто ошеломляют. Цена, за которую согласился работать подрядчик, слишком низкая, если учесть сопутствующие траты, к примеру, расходы на логистику и в целом стоимость качественного товара. Собрать и доставить сладкий подарок из Иваново за 148 рублей - такое предложение явно не вызывает доверия, - прокомментировала Наталья Бондаренко, врио вице-губернатора Приморья.

Повторный аукцион должен был проходить 18 декабря. Может быть, разыграй чиновники его так поздно, они бы и успели снабдить Деда Мороза мешком с подарками, но только к старому Новому году.

И вот, когда праздник под угрозой, появляются силы добра. Иными словами, подрядчика удалось определить досрочно. Контракт достался фабрике «Приморский кондитер».

Организация сама выступила с предложением снизить стоимость договора на 9 % от цены, которую она заявила ранее. Спецакция действовала всего два дня. Как оказалось, по закону в таких случаях можно подписывать контракт без проведения аукциона.

Как отмечают в департаменте образования и науки края, лимит на закупку праздничных подарков для детей был около 50,3 миллиона рублей. В первый раз «Приморский кондитер» предлагал свои услуги за 50,7 рубля. Однако после скидки сумма заметно сократилась и составила 46,16 миллиона рублей. От такого выгодного предложения было сложно отказаться.

Кстати, в прошлом году подарки детям поставлял тоже «Приморский кондитер», а вот до этого несколько лет торги выигрывала ИП Воронцова из Омска. Западные «поставщики» предлагали такие цены, что местные кондитеры даже особо и не пытались их перебивать, считая, что качественные угощения за такие деньги предоставить нельзя.

Вместе с тем праздник уже на носу. По данным администрации Приморского края, подарки от губернатора региона начнут развозить детям уже 11 декабря. Сладости получат почти 200 тысяч мальчиков и девочек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также