Общество

Дмитрий Певцов в костюме Сталина назвал Познера врагом народа за слова о гомосексуализме

Мария Арбатова заявила: нельзя сравнивать авторитет известного телеведущего и хамящего актера
Актёр Дмитрий Певцов обратился к Владимиру Познеру в образе "Вождя народов".

Актёр Дмитрий Певцов обратился к Владимиру Познеру в образе "Вождя народов".

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Телеведущий Владимир Познер опубликовал в своем Инстаграм пост о том, что гомосексуализм — это вариация нормы, и с ним рождаются 10% землян. Популярный журналист также счел тех, кто пытается запретить аборты, мракобесами. Актер и певец Дмитрий Певцов в образе Сталина записал обращение к Познеру, сообщив, что считает того врагом российского народа, который не любит то место, где живет и которому «плевать на то, что происходит в стране». ВВП отказался отвечать и комментировать случившееся.

Известная писатель и защитник прав женщин Мария Арбатова так прокомментировала «КП» эту ситуацию:

- Вы к заочному спору Познера и Певцова, которых знаете лично, вокруг гомосексуализма и абортов как отнеслись?

- Певцов Познеру просто нахамил.

- Тема сложная, люди известные — кто из них « более прав»?

- Я бы ни одной секунды не сравнивала авторитет умного, интеллигентного и образованного Познера и уровень хамящего актера Певцова. Который уже не один раз высказывал по глупости какие то претенциозные вещи. Кроме того, Познер уже отказался это всё комментировать и сказал, что никто другой это комментировать тоже не должен.

- Вы с Познером прежде общались в эфире?

- Однажды я была на программе у Познера. Мы разговаривали совершенно о другом предмете. Там присутствовал человек, обсуждать которого было ниже нашего достоинства. И Познер сказал мне такую вещь. Его бабушка устраивала приемы. Когда приходил человек, который во время еды не вытирал рот салфеткой и на бокале оставлял отпечатки своих губ — этого человека больше просто не приглашали в дом. Позиция Познера и всех нормальных людей — больше не приглашать в дом. Певцов просто пиарится на имени Познера.

- Вы полагаете?

- Конечно, после ухода Марка Захарова схватка за то, кто возглавит Ленком, идет. У Певцова шансов нет, но он берегов не видит, ему кажется, что он игрок. И потому он решил о себе заявить. Хотя Познер его не трогал все это время. Чтобы Певцов вдруг вышел на арену.

Мария Арбатова прокомментировала для "КП" высказывания Дмитрия Певцова.

Мария Арбатова прокомментировала для "КП" высказывания Дмитрия Певцова.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

- Познер заявил, что каждый десятый на земле — гомосексуалист от рождения...

- Это Всемирная организация здравоохранения считает, что 10% населения — люди гомосексуальные. Из них только 4% никогда не имели контакта с противоположным полом. Естественно, Познер не проводил собственных исследований. Он воспользовался той информацией, которой пользуется вся цивилизованная часть человечества.

- Познер также назвал мракобесами тех, кто запрещает аборты.

- Это действительно мракобесие. И количество женщин, погибших в период официального запрета абортов — оно также известно любому культурному человеку. Которым Певцов не является.

- Дискутировать на эту тему нужно?

- Здесь нет дискуссии, здесь есть провокация. Провокация Певцова - чтобы повысить уровень цитируемости и привлечь к себе внимания. Моська - знать она сильна, коль лает на слона. Несопоставимые авторитеты по всем статьям.

- Вы предположили, что выпад Дмитрия связан, в том числе, с выборами нового худрука Ленкома взамен ушедшего Марка Захарова?

- Думаю, с этим тоже. До сей поры Познеру Певцов сто лет не снился. Я бы поняла, если бы бесконечно один о другом что-то рассказывал. В любой программе Познера есть вещи, которые свидетельствуют, что он культурный человек, который защищает либеральные ценности. Ну, а Певцов проснулся вдруг. И ему предложили идти лесом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Певцов в споре с Познером назвал гомосексуализм Божьей карой и выступил против абортов

Актер резко высказался в адрес телеведущего (подробности)

Рекомендуемые