Происшествия

«У меня день не задался, а он попался под горячую руку!»: предприниматель из Подмосковья рассказал, почему зарезал пешехода

68-летний Виктор Чубак, нанесший смертельный удар не выходя из своего джипа, арестован на два месяца
Виктор Чубак зарезал своего обидчика после конфликта на пешеходном переходе.

Виктор Чубак зарезал своего обидчика после конфликта на пешеходном переходе.

Про больное сердце, жену, внуков и бизнес, который не на кого оставить, в понедельник, 18 ноября, в Мытищинском районном суде долго рассказывал 68-летний предприниматель Виктор Чубак. Давить на жалось ему помогал адвокат, который уверял, мол его подзащитный полностью признал вину и такое больше не повторится.

- Я раскаиваюсь. Ехал нормально, через дорогу переходил человек. Я остановился, до светофора было метров 20, открыл стекло, сделал замечание ему. Он послал меня на три буквы и я почувствовал запах алкоголя. Я даже как-то растерялся. А потом он говорит: «я тебя убью». Вот я и взял нож, - заявил в свое оправдание Виктор Чубак.

Но судья на уговоры о домашнем аресте не поддалась.

- Ближайшие два месяца подозреваемый проведет в СИЗО, - сообщила «КП» Ольга Врадий, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Московской области.

В человеке, который чуть ли не разрыдался, услышав решение фемиды, сложно узнать «героя» с видео, жестоко расправившегося с пешеходом. Все произошло в городе Мытищи днем в субботу, 16 ноября. На кадрах полупустая городская улица, которую в паре метров от «зебры» переходит мужчина с белым пакетом в руках.

В метре от пешехода притормаживаем джип «Вольво», за рулем которого, как выяснилось позже, был Виктор Чубак. Водитель высовывается в открытое окно и материт бедолагу, который чуть не угодил под его колеса. Пешеход огрызается в ответ, мол ехал бы ты дальше, старый хрыч. Автомобилист подъезжает вплотную к пешеходу, который в этот момент стоит на разделительной полосе и, собственно говоря, не мешает проезду, и продолжает материться. Еще каких-то 10 секунд словесной перепалки и в кадре появляется нож. Мгновение и водитель, не выходя из джипа, полоснул лезвием по горлу мужчины.

Раненый роняет пакет и, шатаясь из стороны в сторону, одной рукой держится за горло, а второй отчаянно пытается ухватиться за капот иномарки. Но вместо того чтобы помочь, обезумевший предприниматель давит на газ и, отбросив пешехода в сторону, уезжает. Еще пара секунд и мужчина рухнет на асфальт. Очевидцы вызвали скорую, но было уже поздно, медики лишь зафиксировали смерть.

Убитому Дмитрию Городецкому было всего 43 года. Он родился и вырос в Мытищах, работал простым менеджером. В то утро мужчина возвращался домой из бассейна. Откуда взялся запах алкоголя, о котором говорит предприниматель, не понятно.

Дмитрий Городецкий.

Дмитрий Городецкий.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Водитель «Вольво» спустя час после случившегося сам сдался полиции.

- Убивать я его не хотел. Нож взял, чтобы отпугнуть. А вообще у меня день не задался, он просто попал под горячую руку, - написал в явке с повинной Виктор Чубак.

На вопрос о том, откуда в машине взялся нож, мужчина заявил, что всегда хранил его в бардачке, якобы на случай выезда на пикник. Но, скорее всего, Чубак лукавит. Во время обыска в его квартире нашли дюжину складных и охотничьих ножей. На коллекцию может и не тянет, но такой арсенал, согласитесь , ни у каждого дома в прикроватной тумбочке пылится. Кстати, ножи были еще и одним из его источников доходов. В Мытищах у него было несколько магазинов. В основном торговал он мебелью, но был и магазинчик из серии «все для дома». Проговаривают, что ассортимент ножей там был лучший в городе.

Убитому пешеходу Дмитрию Городецкому было всего 43 года.

Убитому пешеходу Дмитрию Городецкому было всего 43 года.

- Я год на него работала и могу только сказать, что это сложный очень конфликтный человек. Нам, продавцам, он запрещал садиться на стулья и мы слушались: стояли всю смену, а это 10 часов. За любой проступок оскорблял , - рассказала «КП» жительница Мытищ Ольга, которая даже после увольнения так боится бывшего начальника, что просила не указывать ее фамилию. - До ножей у нас дело не доходило. Но однажды он в одну из сотрудниц бросил блокнот. Нервы у него были не в порядке, одним словом. Но такого поступка мы от него все -таки не ожидали.

За предумышленное убийство предпринимателю грозит до 20 лет лишения свободы.