Спорт

Драку с болельщиками «Рубина» спровоцировал фан «Крыльев», а Мияйлович пропустит два матча: итоги заседания КДК для самарского клуба

За стычку болельщиков на «Самара Арене» во время волжского дерби «КС» наказали полумиллионным штрафом, а некоторые фанаты год не смогут ходить на футбол
Во время матча «КС» - «Рубин» в подтрибунном помещении произошла драка болельщиков.

Во время матча «КС» - «Рубин» в подтрибунном помещении произошла драка болельщиков.

Фото: с сайта ФК "Крылья Советов" (Самара).

Год без футбола и серьезные штрафы

В Москве прошло заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, где рассматривали, в том числе, драку болельщиков на «Самара Арене» во время матча «Крылья Советов» - «Рубин». В общей сложности из-за этого происшествия чиновники насчитали обоим волжским клубам 780 тысяч рублей штрафа.

- Сегодня КДК по материалам комиссии, которая работала в Самаре, установил факты необеспечения безопасности организаторами при проведении матча «Крылья Советов» - «Рубин». Кроме того, мы установили, что были неправомерные действия болельщиков со стороны обоих клубов. Эти действия были спровоцированы болельщиком «Крыльев Советов», - прокомментировал итоги заседания КДК его глава Артур Григорьянц.

Другие словами – драку спровоцировал фанат «Крыльев». За это самарский клуб получил крупный штраф – 300 тысяч рублей.

- За действия зрителей (драку и возбуждение вражды) «Крылья Советов» оштрафованы на 300 тысяч рублей. За такие же действия, но без возбуждения вражды «Рубин» оштрафован на 200 тысяч рублей, - сказал Григорьянц.

Кроме того, несколько самарских болельщиков получили административные аресты – до семи суток, также им запретили год посещать футбольные матчи. Досталось и фанату «Крыльев Советов», который сорвал баннер «Рубина» - его арестовали на трое суток и также запретили год ходить на футбол.

Помимо всего прочего, еще 20 тысяч в казну РФС «КС» заплатят за оскорбительные кричалки своих болельщиков.

«Крылья» и «Рубин» так и не смогли распечатать ворота друг друга в этом матче.

«Крылья» и «Рубин» так и не смогли распечатать ворота друг друга в этом матче.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

«Самара Арену» условно дисквалифицировали

Но и это еще не все. За то, что «Крылья» не смогли обеспечить безопасность на стадионе и зато, что подвергли опасности болельщиков, самарский клуб оштрафовали на 200 тысяч рублей, а «Самара Арену» дисквалифицировали на один матч. Правда, условно. Это значит, что «Крылья» должны сыграть одну домашнюю встречу РПЛ на нейтральном поле, но произойдет это только в том случае, если драка на стадионе повторится (или произойдет что-то еще, что не понравится РФС).

- Испытательный срок для «Крыльев Советов» установлен до конца сезона. В случае очередного подобного нарушения, к клубу применят более строгие санкции, - отмечается на официальном сайте РФС.

Игры волжского дерби всегда проходят напряженно.

Игры волжского дерби всегда проходят напряженно.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Смерть стюарда не связана с дракой болельщиков

Запомнилось это волжское дерби и трагическим случаем. После матча скончался один из охранников – Михаил Орлов. Ранее в «Крыльях» сообщили, что с дракой это никак не связано.

- У 55-летнего мужчины отказало сердце. Футбольный клуб «Крылья Советов» выражает глубокие соболезнования семье умершего, - написано на официальном сайте клуба.

В РФС подтвердили – к драке смерть охранника не имеет отношение. Согласно информации Российского футбольного союза, мужчина умер из-за болезни, медицинское заключение это подтверждает.

«Рубин» тоже наказали

Досталось и «Рубину». За скандирование казанскими болельщиками оскорблений клуб оштрафовали на 30 тысяч рублей. Еще 30 тысяч рублей заплатит старший тренер «Рубина» Роман Шаронов – за то, что выбежал за границы технической зоны без разрешения арбитра.

Не обошли стороной в РФС и драку на «Самара Арене». Как было указано выше, за поведение болельщиков «Рубин» должен будет заплатить 200 тысяч рублей.

Было жарко не только на трибунах.

Было жарко не только на трибунах.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Мияйлович пропустит две игры

Только-только Анюков и Божович отбыть свои дисквалификации за потасовку в матче с «Оренбургом», как в стане «Крыльев» очередная потеря из-за поведения. Срджан Мияйлович пропустит две ближайшие игры «КС» - с ЦСКА и «Уфой».

В матче «Крыльев» против «Спартака» сербский полузащитник сфолил на форварде красно-белых Эсекьеле Понсе и после, лежа на газоне, задрал ногу и ударил соперника в бедро. За это судья показал Мияйловичу красную карточку.

По словам Артура Григорьянца, в действиях полузащитника «Крыльев» усмотрели агрессию.

Напомним, следующий матч в РПЛ «Крылья» проведут 24 ноября в Москве против ЦСКА. Ближайшая домашняя игра состоится 30 ноября – на «Самара Арене» КС» примут «Уфу».

В матче со «Спартаком» футболистам «Крыльев» показали две красные карточки.

В матче со «Спартаком» футболистам «Крыльев» показали две красные карточки.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волжское дерби закончилось миром: "Крылья Советов" и "Рубин" не смогли забить в очном матче

Каждая из команд владела преимуществом по тайму, но реализовать свои возможности соперники не сумели (подробности)

Трагедия на Волжском дерби: во время матча «Крылья Советов» — «Рубин» на «Самара Арене» подрались болельщики и умер стюард

По словам очевидцев, охранник после потасовки стоял у фан-сектора гостей и упал, медики помочь ему не смогли [Видео] (подробности)