2019-11-15T09:12:29+03:00

Блогер Варламов оценит архитектурный облик Курска

Мэр встретился с Ильей в центре города, чтобы лично показать окрестности
Карамышев показывает блогеру КурскКарамышев показывает блогеру КурскФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Прямо сейчас по Курску прогуливается путешественник и интернет-блогер Илья Варламов, которого в город пригласила новый советник губернатора Анна Коновалова. Судя по аккаунтам в соцсетях Илья побывал в 177 странах мира, а также активно путешествует по России. Правда, о путешествиях по своей страны у Варламова, как правило, впечатления не очень. Гораздо больше ему нравится на западе, например, в Норвегии – там и природа красивая, и туалеты даже в горах аккуратные.

12 ноября настал черед Курска. Варламов начал свой путь с кофейни в торговом центре, откуда можно посмотреть на город почти что с высоты птичьего полета. Затем в компании советника губернатора Анны Коноваловой и директора агентства по привлечению инвестиций Курской области Артура Романенко «спустился на землю». Посмотрел на фонтан на Московской площади и окрестности. Внимания блогера удостоилось «полено в маечке» как малая, но не самая печальная архитектурная форма во дворе одного из домов.

Далее урбанист двинулся на Боевку.

- Курску нужен праздник, а вы недостаточно веселые! – одно из первых впечатлений ценителя городской жизни.

Пока блогер курсирует в основном по центру города. Осмотрел улицу Ленина и новые установленные скамейки и малые архитектурные композиции, площадь вокруг драмтеатра. Впрочем, в Курске блогеру рады далеко не все.

Но Варламов уже успел самостоятельно прогуляться по центру Фото: СОЦСЕТИ

Но Варламов уже успел самостоятельно прогуляться по центруФото: СОЦСЕТИ

Так, на своей странице в соцсети депутат Курского городского Собрания Максим Васильев высказался в адрес Варламова:

- В Курск приехал некто, я бы даже сказал никто — Варламов. Ждите его супругу с семейным подрядом на приведение Курска в «порядок». Сталкивался с этим псевдоборцом за русское наследие!

Тем не менее, мэр Курска Виктор Карамышев решил встретиться с гостем и лично показать ему Курск. Встреча началась в районе площади Перекальского. Чуть позже к экскурсии присоединился и губернатор Роман Старовойт. Словом, блогера местные власти встречали как почетного гостя.

Пользователи интернет просили обратить внимание блогера на обновленный проект зон охраны памятников истории и культуры Курска, согласно которому запланирована высотная застройка до 16 метров. В минувшую субботу куряне митинговали против такого предложения.

Посмотрев на лавочки на Театральной площади Варламов заявил, что "это не гробы", как окрестили их до этого местные жители.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также