2019-11-01T23:54:38+03:00

Забайкальский стрелок: «Боюсь, что отвернетесь от меня»

Рамиль Шамсутдинов, устроивший бойню в воинской части Забайкальского края, рос без матери с отцом и тремя братьями [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments79
Рамиль ШамсутдиновРамиль Шамсутдинов
Изменить размер текста:

ЧП в воинской части поселка Горный Забайкальского края: 20-летний рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев – 8 человек погибли, еще 6 получили ранения. Спустя несколько дней после ЧП вопросов все еще много. Действительно ли причиной расстрела стал нервный срыв? Как он сам сейчас относится к случившемуся? Жалеет ли, о чем думает? В семье Шамсутдиновых трое сыновей: Риян, Динар и Рамиль. «КП» удалось пообщаться со старшим, Рияном.

Срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь солдат в военной части под Читой. Фото: соцсети

Срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь солдат в военной части под Читой. Фото: соцсети

- Это был шок. Но сказать, что мы поверить не могли, - не могу., - рассказал «Комсомольской правде» - Красноярск Риян Шамсутдинов. – Я узнал о случившемся из новостей в интернете. Еще неделю назад Рамиль звонил отцу с номера другого солдата, просил выслать документы, потому что планировал остаться по контракту после срочной службы. Все было нормально...

- Нам сказали, что незадолго до стрельбы у него была драка с кем-то, - продолжает Риян.- Нам адвокат Рамиля звонил, он с ним уже виделся. Говорит, брат передал нам, что боится, что мы от него теперь отвернемся. Нет, как бы там ни было, - мы семья и его не оставим. Я понимаю горе близких погибших солдат, но и для нас это тоже большое горе. Мамы у нас нет, отец нас один воспитывал. С матерью они разошлись – мы еще маленькие были, а в 2013 году она умерла. Конечно, больше всех переживает отец – он несколько ночей уже без сна, на взводе. Отец у меня ветеран второй Чеченской кампании, ветеран МВД, я служил и средний наш – Динар, тоже. Когда Рамиля призвали в армию, он не сказать, что горел, но и отлынивать не собирался. На этой неделе поедем в Читу, думаю, кто-то из нас останется там на время следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Забайкальский стрелок, который убил 8 сослуживцев, воспитывался отцом, сотрудником МВД

Рамиль Шамсутдинов много лет состоял в школьном спецотряде для подготовки к службе в Вооруженных Силах и с детства мечтал о военной службе (подробности)

Капитан, убитый срочником в Забайкалье, был родом из Белгорода

Дома у Владимира Евсеева остались жена и трёхлетняя дочь

Уголовное дело возбуждено по факту расстрела солдатом-срочником 8 сослуживцев в Забайкалье

Рядовой Рамиль Шамсутдинов хладнокровно расстрелял 6-х своих сослуживцев и 2-х офицеров (подробности)

Его довели: экс-возлюбленная солдата, расстрелявшего сослуживцев, о причинах бойни

Девушка рассказала, что Рамиль Шамсутдинов всегда старался решать конфликты мирным путем (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Мардан - про то, может ли повториться трагедия, подобная массовому расстрелу в воинской части в Забайкалье, реально ли можно подготовить солдата за год и нужно ли отказываться от призыва (подробнее)

Сергей Мардан: Люди в армии ходят в караулы и охраняют воинские части. Может, ну его нафиг?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также