Политика

"Чей Крым?": "Мисс Украина - 2019" необычно ответила на каверзный вопрос

До этого Маргарита Паша уже попадала в скандал - девушку осудили за нежелание говорить на родном языке
Маргарита Паша - "Мисс Украина - 2019"

Маргарита Паша - "Мисс Украина - 2019"

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Победительница конкурса красоты "Мисс Украина—2019" Маргарита Паша едва вновь не оказалась в центре скандала. В этот раз журналисты задали ей каверзный вопрос о том, кому же принадлежит Крым.

Позиция девушки оказалась весьма неожиданной. По ее мнению, полуостров - общий для всех жителей земного шара.

"Я считаю, что Крым всех людей. Вся территория Земли, она принадлежит всем нам, людям", — сказала Паша.

Титулованная красавица рассказала, что в детстве часто отдыхала на полуострове. Особенно ей полюбились Ялта и Форос. А сестра Маргариты до сих пор живет в Феодосии.

Такой ответ журналистов удивил, но, похоже устроил. В конце сентября Паша уже попадала в скандал. Тогда она отказалась давать интервью телепрограмме "Светская жизнь" на украинском языке.

В результате отснятый материал так и не вышел в эфир. Сама девушка позже написала в Instagram, что имеет право говорить и думать на русском языке, а кого это не устраивает, призвала отписываться от ее аккаунта.

Сайт kp.ru сообщал, что многие украинцы тогда очень резко отреагировали на поведение Маргариты. Они рекомендовали ей "почитать Конституцию" страны и "валить в Московию". Началась настоящая травля. Она то и вынудила "Мисс Украину" объяснить свой отказ от дачи интервью на мове "плохим самочувствием", а также признаться в любви к "многонациональной" родине.

Комментаторы, конечно, не поверили словам девушки, но страсти немного поутихли. Сказалось ли случившееся на карьере модели, неизвестно.