2019-10-12T17:13:09+03:00

В Ростовской области пьяный рулевой едва не угробил четверых малышей во время катания на катере по реке

Одну четырехлетнюю девочку чудом успели спасти, когда она уже начала тонуть
Поделиться:
Комментарии: comments2
К счастью, всех, включая самого горе-капитана, удалось спасти. Фото: МЧСК счастью, всех, включая самого горе-капитана, удалось спасти. Фото: МЧС
Изменить размер текста:

Настоящей трагедией едва не завершилась катание на катере по Дону дружеской компании, отдыхавшей на природе в районе хутора Костино-Горского в Константиновском районе — на берегу Северского Донца.

В какой-то момент один из взрослых предложил «покатать детвору» на своей моторной лодке по реке. И все согласились: отчего-то никто не сообразил, что все уже к тому времени прилично приняли на грудь, и прогулка по воде безопасной не будет.

В итоге в моторную лодку «Салют-430» забрались двое взрослых, включая 57-летнего инициатора поездки, который занял место рулевого, и четверо маленьких детей.

- По версии следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял моторной лодкой, - рассказали «КП» - Ростов-на-Дону» Южном следственном управлении на транспорте СКР. - В нарушение Правил плавания судов по внутренним водным путям, подозреваемый допустил столкновение с навигационным плавучим знаком: лодка опрокинулась, пассажиры и подозреваемый оказались в воде.

Одна из девочек, четырехлетняя, сразу же начала тонуть: у нее перехватило дыхание, она стала задыхаться.

К счастью, все выжили. Можно сказать, что чудом: малышку удалось схватить за одежду и удерживать какое-то время на плаву, а потом подоспели спасатели.

- Девочка получила повреждения в виде механической асфиксии, - отметили в Следкоме. - Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении рулевого, ему инкриминируется «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, подозреваемому грозит от трех до семи лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также