Звезды

Анастасию Заворотнюк лечат те же врачи, которые два года назад пытались спасти Дмитрия Когана

Примерно десять дней назад звезду сериала «Моя прекрасная няня» привезли в частную онкологическую клинику
Анастасию Заворотнюк лечат те же врачи, которые два года назад пытались спасти Дмитрия Когана

Анастасию Заворотнюк лечат те же врачи, которые два года назад пытались спасти Дмитрия Когана

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Сообщения о том, что у Анастасии Заворотнюк рак мозга, появились в конце августа. Но, как рассказал «КП» источник в медицинских кругах, глиома головного мозга у актрисы была диагностирована еще зимой. Актриса консультировалась с лучшими в Москве специалистами в этой области в НИИ онкологии им. Герцена, и в НИИ Бурденко. Везде ей говорили: об операции речи не идет. Дело в том, что полное удаление глиомы практически невозможно. Или возможно только в случае ее доброкачественности I степени. У Заворотнюк к моменту обращения в больницу была более серьезная стадия. Тем не менее ее стали спасать - провели курс химиотерапии, который не дал результатов. Тогда она улетела лечиться в Польше. Но и там врачи не смогли ей помочь.

Последней надеждой была частная онкологическая клиника, где применяют новейшие технологии и собственные протоколы лечения. Именно в эту клинику два года назад приехал после лечения в Израиле талантливый скрипач Дмитрий Коган. У него была меланома — рак кожи. Родные Дмитрия сокрушались, что доктора взяли на себя ответственность и поменяли протоколы лечения израильских врачей, потому что через неделю пребывания в Москве Коган умер. Но дело, конечно, не во врачах, а в том, что меланома, как и глиома мозга, относятся к агрессивным видам рака с плохим прогнозом для пациентов.

Сейчас онкологи оказывают Заворотнюк только паллиативную помощь. Анастасия по-прежнему находится в коме, на аппарате искусственной вентиляции легких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Паллиативная помощь там на высшем уровне»: лечение Анастасии Заворотнюк в московской клинике стоит более 20 тысяч евро

Новости о здоровье 48-летней Анастасии Заворотнюк поступают одна тревожнее другой. Кома, искусственная вентиляция легких, отказ врачей от интенсивной терапии... Но ещё страшнее, что на фоне этих сообщений официальные представители артистки хранят молчание - болезнь самой прекрасной няни страны, которую раньше категорически опровергали, больше не комментируют (подробности)

Дмитрий Коган умер спустя неделю после начала лечения в коммерческой клинике

Известный скрипач-виртуоз дружил с семьей первой женщины-космонавта. Дочь Валентины Терешковой рассказала нам о том, как Дмитрий боролся со смертельной болезнью (подробности)