2018-11-08T09:43:21+03:00

Орловские чиновники будут учитывать мнения горожан при создании списка объектов дорожного ремонта на грядущий год

Участки, которые вызывают особые нарекания, будут рассмотрены в первую очередь
Орловские чиновники будут учитывать мнения горожан при создании списка объектов дорожного ремонта на грядущий годОрловские чиновники будут учитывать мнения горожан при создании списка объектов дорожного ремонта на грядущий годФото: Валерия ЧЕРНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

В программу «Ремонт и содержание объектов улично-дорожной сети» на будущий год включат участки, которые вызывают нарекания у орловцев. При создании списка будут учитываться мнения местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Так, например, по словам жителей дома № 8 по улице 8 Марта, в их дворе из-за регулярного подъезда грузовиков образовалась яма. Внимание орловских чиновников горожане также постарались привлечь к перекрестку улиц 60 лет Октября и Горького, а также тротуаров по четной стороне улицы Горького; съездов с улицы 4-й Курской к дому № 12 по улице Новосильской и у «Дома Серебренниковых» по улице Комсомольской.

В свою очередь, асфальта на тротуаре на улице Латышских стрелков почти не осталось. Он нуждается в ремонте, так как рядом расположены детские сады № 48 и № 66, гимназия № 34, лицей № 28, спортивная школа и колледж. Аналогичная проблема есть и вблизи домов № 12 и № 14 по улице МОПРа.

Участились жалобы орловчан и на трамвайные переезды. В частности, речь идет о пересечении улицы Пушкина с улицами 1-й, 2-й, 3-й Курскими, со Старо-Московской. Многие жители частного сектора также страдают из-за отсутствия асфальта. Например, на улицах Минской и Энгельса людям приходится ходить по проезжей части в межсезонье.

По обещаниям чиновников, в 2019 году будет решена проблема въезда в микрорайон «Болховский». В ближайшее время будут рассмотрены предложения по стоимости и срокам разработки проекта и документации на этот объект. На этом месте уже убрали «островок безопасности», чтобы обеспечить движение транспорта в обе стороны. Но все же пока ситуация остается сложной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также