Общество

Андрей Леонов снялся в социальном ролике о взаимоотношении подростков с окружающим миром

Создатели мини-сериала намеревались привлечь внимание родителей к проблемам их детей
Андрей Леонов снялся в социальном ролике о взаимоотношениях подростков с окружающим миром

Андрей Леонов снялся в социальном ролике о взаимоотношениях подростков с окружающим миром

Заслуженный артист России, актёр театра и кино Андрей Леонов принял участие в серии социальных видеороликов о взаимоотношении подростков со сверстниками, родителями и учителями.

Игровой мини-сериал создан Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По сюжету события в видеороликах разворачиваются на уроках в школе, в которой обучаются родители.

В одном из роликов Леонов сыграл роль учителя географии, который решил выяснить, на сколько хорошо родители осведомлены о жизни своего ребенка. Папы и мамы уверены, что им все известно. По сценарию фильма мы видим, что это не так.

В другой серии отмечается такая проблема, как агрессия подростков. Создатели ролика задаются вопросом, часто ли окружающие понимают, какой смысл скрывается за фразами «Меня никто не понимает», «Я некрасивая», «Я уже взрослый! Хватит меня контролировать!». Специалисты уверены, что подростки воспринимают проблемы иначе. Над их воскликами нельзя смеяться, правильнее обсудить и выяснить причину агрессии.

Третий ролик разворачивается на уроке иностранного языка. Смыл в этом клипе таков, что родители и дети часто ругаются и не понимают друг друга, словно говорят на разных языках. Педагоги и родители пытаются глубже понять, что значат слова «Меня все достало!».

Создатели мини-сериала главным образом хотели показать, что дети становятся агрессивными не за один день. До накаленного момента могут пройти дни, а то месяцы и годы. И за это время подростки проходят через переживания, боль и одиночество.

Кроме того, в роликах коснулись причин подростковой агрессии, а также попытались подсказать родителям, как справиться с этими непростыми ситуациями.