2018-10-26T16:29:17+03:00

В «Ленкоме» сыграют спектакль в память о Николае Караченцове

Коллеги актера приходят в театр, чтобы положить цветы к портрету Николая Петровича [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Портрет актера в фойе театра Ленком.Портрет актера в фойе театра Ленком.Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА
Изменить размер текста:

Рабочий день в театре обычно начинается к вечеру, когда артисты приходят на спектакль. Сегодня к «Ленкому» внепланово несут цветы с самого утра, когда стало известно: умер Николай Караченцов.

Николай Петрович не выходил на сцену больше 13 лет. В театральной жизни время течет быстрее, чем в повседневности. Как только актер ушел со сцены, о нем забывают практически сразу. В случае с Николаем Караченцовым этого не произошло. По тому, как театр скорбит о нем, можно подумать, что он сыграл спектакль только вчера. И его гримерка еще помнит его голос и смех.

Юнона и Авось - Я тебя никогда не забуду."Юнона и Авось" в ролях: Караченцов Николай, Большова Анна

В фойе напротив дверей служебного входа, в который заходил Караченцов больше полувека, стоит его портрет. Коллеги-артисты несут цветы. Вспоминают, каким он был тонким и внимательным партнером на сцене и каким душевным и отзывчивым человеком в жизни.

Сегодня в «Ленкоме» спектакль «Аквитанская львица», где в главной роли любимая партнерша Николая Петровича Инна Чурикова. Спектакль сыграют в память о нем.

Прощание с Николаем Караченцовым состоится 29 октября в театре "Ленком" с 10 до 13 часов. Гражданская панихида с 12 до 13 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Людмила Поргина о смерти Караченцова: «Коля умер достойно. Я была рядом»

По словам жены актёра, они планировали отметить его день рождения, пригласив всех друзей, но не успели (подробности)

Перед смертью Николай Караченцов просил почитать ему Пушкина

В пятницу, 26 октября, стало известно о том, что в возрасте 73 лет ушел из жизни актер Николай Караченцов. Он буквально сутки не дожил до своего дня рождения. Последние дни он провел в больнице. О состоянии его здоровья в интервью "КП" рассказала супруга Людмила Поргина (подробности)

Николай Караченцов уже три раза был на краю гибели

На минувшей неделе, в 12-ю годовщину страшной аварии, после которой с тяжелейшей травмой головы он почти месяц провел в коме, Николай Караченцов снова оказался на больничной койке. Со слов близкого друга семьи Караченцовых, композитора Владимира Быстрякова («Куда уехал цирк», «Леди Гамильтон»), Николай Петрович и Людмила Андреевна ехали с дачи в Москву (подробности)

ПАМЯТЬ

Рудольф Фурманов: «Мы хотим, чтобы Колю похоронили рядом с Евгением Леоновым на Новодевичьем кладбище»

Сегодня не стало самого любимого артиста 20 века Николая Караченцова. Он умер на 74 году жизни в реанимации после продолжительной болезни. Николай Петрович не дожил до дня рождения всего один день... (подробности)

Коллеги о Николае Караченцове: Он был символом и своего поколения, и «Ленкома»

Народный артист РСФСР Николай Караченцов умер 26 октября 2018 года в Москве на 74-м году жизни.

В конце прошлого года стало известно об обнаружении у Николая Караченцова неоперабельной раковой опухоли в левом легком. Артист долгое время лечился, но опухоль так и не отступила (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Николай Караченцов: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также