2018-10-27T11:32:35+03:00

Орловские следователи проводят проверку прерванного транспортного сообщения

Жители Тагинского сельского поселения не могут попасть в райцентр Глазуновку
Орловские следователи проводят проверку о прерванном транспортном сообщенииОрловские следователи проводят проверку о прерванном транспортном сообщенииФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Следственные органы взялись за проверку прерванного транспортного сообщения на одной из территорий в Орловской области.

Речь идет о Тагинском сельском поселении, где проживает 1200 человек, и райцентре Глазуновка. По такому маршруту полгода назад здесь ходил единственный автобус. Но он вышел из строя и транспортное сообщение между населенными пунктами прекратилось.

Население поселков в большей степени – пожилое. В райцентр старикам необходимо ездить довольно часто: за справками, в пенсионный фонд, в аптеку за лекарствами. А вопрос о подаче транспорта со стороны властей все остается открытым. Жители поселков вынуждены тратить крупные суммы на поездки на такси, чтобы попасть в Глазуновку.

- По сообщениям ряда средств массовой информации инициировано производство доследственной проверки по факту бездействия должностных лиц, не принимающих мер по организации транспортного сообщения, - сообщила «КП» Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение сложившейся ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также