2018-09-12T15:38:30+03:00

В 2019 году в орловской глубинке отремонтируют мост через реку Цон

Разработка проекта капитального ремонта уже стартовала
Фото с сайта ОНФФото с сайта ОНФ
Изменить размер текста:

По обращению орловских активистов в региональное правительство, в Урицком районе отремонтируют мост через реку Цон. Разработка проекта капитального ремонта аварийной переправы уже стартовала. Планируется начать строительство в 2019 году.

- На мосту произошел обвал одной из несущих плит конструкции. Упавшая плита и мостовое ограждение лежат на берегах и дне реки Цон. Пропускная способность дороги стала меньше, - отметили в пресс-службе ОНФ по Орловской области.

Напомним, мост через реку Цон расположен на автодороге «Нарышкино – Сосково». Эта дорога имеет региональный уровень значения. По ней выстроены маршруты пассажирских автобусов, которые курсируют от Орла до населенных пунктов Урицкого и Сосковского районов.

Как сообщает департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, до начала капремонта моста будут организованы работы по поддержанию транспортно-эксплуатационного состояния объекта.

- Проведение ремонта моста нельзя откладывать, так как тяжелый транспорт по данному участку передвигается в постоянном режиме. Возникает вероятность дальнейшего разрушения конструкций моста, - рассказали активисты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также