2018-08-08T10:50:42+03:00

Орловские власти остались недовольны ремонтом семи дворовых территорий

Подрядчики некачественно выполнили задачи
Фото с сайта мэрииФото с сайта мэрии
Изменить размер текста:

Накануне, 7 августа, представители орловской власти проехали по семи дворовым территориям, которые были предъявлены к сдаче, чтобы дать объективную оценку качества выполненных работ. Речь идет о следующих адресах: улица Салтыкова Щедрина, 36; переулок Ягодный, 17; Щепная площадь, 12; улица 3-я Курская, 52; улица Русанова, 52; улица Маринченко,16.

К несчастью для подрядчиков, ко всем объектам возникли претензии. Так, например, во дворе дома №36 на улице Салтыкова-Щедрина ремонтникам поручили более качественно исполнить место примыкания нового асфальта к старому. После этого совместно с независимой лабораторией будут взяты повторные пробы с нового полотна.

Сколы на бордюрах заметили во дворе дома №17 по переулку Ягодному. Представители власти также обратили внимание на торчащий посередине двора люк, вокруг которого нужно переложить асфальт. УК поручили покрасить и отремонтировать входы в подъезды, выровнять землю и озеленить территорию.

Стоит отметить, что к проверке дворов активно подключались сами жители. Ни один из проверенных дворов не был принят.

Напомним, сейчас из 73 дворовых территорий работы ведутся на 65 объектах. 26 дворов уже приняли, 14 - готовятся к сдаче. Согласно графику, все ремонтные работы будут завершены.

В программу ремонта также включат еще один двор по улице Светофорной, 4. Уже на следующей неделе он будет выставлен на торги по поиску подрядчика.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также