2018-07-11T16:00:46+03:00

4G в кармане

5 июля компания Tele2 поделилась итогами развития сети 4G в Орловской области за прошедший год
..
Изменить размер текста:

Потребность в доступном и быстром интернете с каждым годом увеличивается. Но успевают ли операторы за растущим спросом? За какими технологиями будущее? И придется ли простым пользователям платить больше за качественную и быструю связь? Об этом и многом другом - в нашем материале.

Интерес растет

.

.

То, что количество интернет-пользователей стремительно растет, сомневаться не приходится. Если несколько лет назад смартфон был заветным приобретением, сейчас этот гаджет есть в кармане практически у каждого. Да и сами смартфоны развиваются - почти все уже работают с сетью 4G. А это значит, сайты и социальные сети пользователи посещают гораздо чаще.

Впрочем, эти тезисы вполне можно подкрепить фактами.

В конкретном выражении

«Количество базовых станций в стандарте 4G в регионе за прошедший год увеличилось почти в три раза, а объем потребляемого интернет-трафика вырос более чем в три раза. При этом количество активных пользователей мобильного интернета увеличилось на 11%. Услугами качественного 4G-интернета на скорости 20-22 Мбит/сек. могут пользоваться 73% абонентов в городах Ливны, Орел, Мценск, Болхов, Дмитровск, и еще 16 районных центрах региона», - поделился директор орловского филиала Tele2 Андрей Морозов.

.

.

За чей счет банкет

Конечно, охватить все уголки региона, особенно малонаселенные, сразу не представляется возможным. Любой оператор будет рассчитывать экономическую целесообразность продвижения технических новинок в глубинку. Тем не менее, цифры, согласитесь, довольно обнадеживающие. И еще есть куда расти.

Однако, здесь возникает насущный вопрос — не повысятся ли цены на связь при таком мощном развитии технологий?

Эксперты рынка утверждают, что резких ценовых скачков ждать не стоит. Рынок давно сформирован, техническое перевооружение - способ расширить пакет предложений, дать людям возможность большего выбора.

Взгляд в будущее

.

.

Очевидно, что развитие технологий на стандарте 4G не остановится. Как утверждают сами операторы, прекращение движения хотя бы на день фактически означает серьезное отставание.

Следующий виток, о котором пока говорят с осторожностью — 5G. Намекают только на то, что оператор, который будет использовать самое современное и техничное оборудование уже сейчас, в будущем легко сможет перестроить работу системы с 4G на 5G.

Но об этом пока рано. На данном этапе ясно одно: нынешние тенденции в области связи дают основание полагать, что простым пользователям будет только проще пользоваться современными технологиями.

.

.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также