2018-07-05T10:43:27+03:00

Орловец рассказал, как спас своих соседей из пожара

Он случился в квартире пятиэтажки по улице 4-ой Курской
Фото: ГУ МЧС России по Орловской областиФото: ГУ МЧС России по Орловской области
Изменить размер текста:

Накануне ранним утром, 4 июля, в квартире пятиэтажки по улице 4-ой Курской в Орле произошел пожар. Неравнодушный сосед, Константин Бороненков, живущий этажом выше, вывел из задымленного помещения двух человек.

– Меня разбудил звонок в дверь соседки. Она сказала, что чувствует запах гари. Когда я вышел на лестничную площадку, стало понятно, что дым поднимается к нам со второго этажа, – рассказал Константин.

Мужчина сразу же побежал вниз. К счастью, квартира, из которой шел горелый запах была не заперта. Сперва Константин обнаружил 43-летнего мужчину. Он был в сознании, но, надышавшись продуктами горения, не мог без посторонней помощи покинуть задымленное помещение.

– Когда я прошел дальше, обнаружил, что задымление шло из кухни. На полу в бессознательном состоянии лежала 90-летняя соседка, я вытащил ее из квартиры, - рассказал неравнодушный сосед.

К тому моменту, как Константин помог жильцам выбраться из горящего помещения прибыли пожарные. Была угроза распространения огня на другие комнаты. В течение 10 минут пожар на кухне был ликвидирован.

Как сообщили «КП» в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области, пострадавших передали медикам. У обоих констатировали отравление продуктами горения. В тяжелом состоянии жильцов горевшей квартиры госпитализировали в Областную клиническую больницу.

В результате пожара на кухне обгорели мебель, подвесной потолок. Само помещение закопчено по площади пять квадратных метров. Причины возгорания устанавливаются.

 
Читайте также