2018-07-04T11:35:45+03:00

Суд оправдал директора «Орловского полесья» по делу о вырубке участков леса

Приговор об условном заключении под стражу отменили
Фото: Орловский областной судФото: Орловский областной суд
Изменить размер текста:

Орловский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении Олега Пригоряну, директора национального парка «Орловское полесье», который обвинялся в незаконной вырубке лесов. Ранее суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы условно, а также лишил его права занимать должности в сфере охраны окружающей среды.

Напомним, в январе и феврале 2015 года директор национального парка заключил договоры с подрядчиком на вырубку лесов без одобрительного заключения государственной экспертизы. Ущерб превысил 17 миллионов рублей. ТогдаПригоряну обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Как сообщили «КП» в пресс-службе облсуда, после проведения расследования оказалось, что все мероприятия для внесения изменений в проект освоения лесов Пригоряну были заблаговременно выполнены, необходимый пакет документов направлен в Департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России, и 1 сентября 2015 года положительное заключение государственной экспертизы изменений проекта освоения лесов ФГБУ «Национальный парк «Орловское полесье» было выдано и впоследствии не отменялось.

Кроме того, на вырубленных участках леса имелся сухостой, подлежащий рубке, а также были обнаружены признаки заболеваний у деревьев, что также могло служить основанием для их рубки.

Судебная коллегия отменила предыдущий приговор в отношении директора «Орловского полесья» и признала за ним право на реабилитацию.