2018-07-02T13:06:54+03:00

Юрий Грымов покинул пост советника орловского губернатора

Известный режиссер написал заявление об уходе по собственному желанию
Юрий Грымов покинул пост советника орловского губернатораЮрий Грымов покинул пост советника орловского губернатораФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В минувшую пятницу, 29 июня, заявление об увольнении по собственному желанию написал известный режиссер Юрий Грымов. Этот день стал последним на посту советника губернатора Орловской области по вопросам культуры.

Напомним, чиновником деятель культуры стал в январе 2018-го года. Грымов курировал региональные проекты в сфере культуры. Решение об отставке сам Грымов пока никак не прокомментировал.

Тем временем врио губернатора Андрей Клычков сообщил, что это личное решение Юрия Грымова.

- Юрий Вячеславович – очень талантливый, креативный, разносторонний человек. Насколько я знаю, он планирует сосредоточится на собственных проектах, которым из-за работы он не мог уделять должного внимания. Тяжело работать сразу на два региона. Для того, чтобы добиться результатов, надо выбирать и сосредоточиваться на чем-то одном. Да и в целом, государственная служба – это непростая стезя, накладывающая на человека много ограничений и занимающая абсолютно все время. Поэтому я с понимаем отношусь к такому решению, - сказал он.

Андрей Клычков подчеркнул, что благодарен Юрию Грымову за совместную работу.

- Работать с профессионалами своего дела всего приятно и полезно. У Юрия Вячеславовича был свежий, нестандартный взгляд на сферу культуры, которая, на мой взгляд, должна быть менее забюрократизирована. Культура – живой организм. Сохраняя лучшее, нельзя забывать и о развитии. Классика – вещь незыблемая, но она должна быть интересна молодёжи. Для этого нужны современные подходы в популяризации культуры. Многое из идей и предложений Юрия Вячеславовича будет использоваться нами в работе, - считает он.

По мнению главы региона, уход Юрия Грымова не повлияет на реализацию ближайших проектов в сфере культуры, среди которых продолжающиеся мероприятия к юбилею.Тургенева и Дни Орловской области в Москве.

- Все наши планы остаются в силе, - заявил Андрей Клычков.

Юрий Грымов успел реализовать ряд собственных проектов. Например, при его участии были организованы регулярные гастроли орловских театров по районам региона. Кроме того, он наладил автобусные поездки для сельских ребят в музеи и театры Орла. О работе в Орле режиссер с энтузиазмом рассказывал в интервью журналистам. В одном из них он заявил, что теперь знает, как наладить работу в сфере культуры в отдельно взятом регионе. Сообщив, что наверняка пользуясь этим опытом смог бы стать неплохим Министром культуры РФ.

 
Читайте также