2018-06-11T12:43:31+03:00

Орловцы сдают донорскую кровь для пострадавших в страшном ДТП

Участие в акции принимают горожане самых разных возрастов и профессий
..Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Страшная авария, которая произошла на железнодорожном переезде в поселке Гать Орловской области, никого не оставила равнодушным. Орловцы искренне переживают и вместе с родными близкими скорбят о гибели четырех артистов Лавровского хора русской песни.

Напомним автобус, в котором находились вокалисты и танцоры, утром 10 июня проехал на красный сигнал светофора и был сбит грузовым поездом. Одиннадцать человек, в том числе один несовершеннолетний парень находятся в больницах города. Двое в тяжелом состоянии.

В понедельник, 11 июня, многие горожане отложили все свои дела и пришли в региональную службу крови, чтобы стать донорами. О проведении акции стало известно накануне. Откликнулись горожане самых разных возрастов и профессий.

- Я узнал, что людям нужна донорская кровь и решил помочь. Желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления. Что касается поступка водителя, который грубо нарушил ПДД, то конечно, он достоит осуждения, - отметил один из доноров Евгений Климанов.

Один из доноров Евгений Климанов. Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Один из доноров Евгений Климанов.Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

За первые два часа донорами стали 54 человека. Акции продлится до 16.00 Приходите, не будьте равнодушными!.

- Принять участие в акции могут все желающие, но при этом донор должен быть старше 18 лет, с массой тела не меньше 50 кг, без серьезных заболеваний, таких как, например, ВИЧ, туберкулез, вирусные гепатиты. За день до сдачи крови придется отказаться от алкоголя и курения. При себе надо иметь паспорт или другой документ, подтверждающий личность, - отметили в пресс-службе Правительства Орловской области.

ГДЕ, КОГДА?

11 июня до 16.00

Наугорское шоссе, д. 2

БОЛЬШЕ ФОТО

Орловцы сдают кровь пострадавшим в аварии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также