2018-06-07T12:02:39+03:00

Сегодня в Орле состоится закрытие международного театрального фестиваля LUDI

Билеты на последний спектакль полностью проданы
Фото с сайта "Свободное пространство"Фото с сайта "Свободное пространство"
Изменить размер текста:

Сегодня вечером, 7 июня, в Орле состоится закрытие восьмого Международного фестиваля камерных и моноспектаклей LUDI. Финальным спектаклем станет трагифарс «Машина едет к морю» режиссера Алексея Янковского совместно с петербуржской Театральной Мастерской АСБ и Театром «Особняк».

По сюжету пьеса затрагивает вечную тему отцов и детей. Слепого старика и его замкнутого внука Виктора навещает сосед, местный дворник Борис. Все вместе герои мечтают о безумных приключениях, рассуждают об идеальном существовании и бросают окрыляющие фразы, однако никто из них ничего не делает ради осуществления мечты. Поэтому у этой постановки есть высокая творческая задача – помочь зрителю не без иронии осмыслить свою жизнь.

Билеты на финальный спектакль фестиваля полностью проданы, и сегодня в зале театра «Свободное пространство» в 7 часов вечера ожидается полный аншлаг. После просмотра постановки зрители станут участниками церемонии закрытия «Людей», награждения победителей и небольшой концертной программы. Через час официальное закрытие фестиваля перенесется на площадку перед театром.

Напомним, в целом в программе изначально было заявлено 15 спектаклей представителей шести стран: от музыкально-драматических постановок до классики современной драматургии и сценической адаптации прозы начала 20 века. В этом году в фестивале также приняли участие и новые страны - Бразилия и Хорватия.

Д сегодняшнего дня спектакли фестиваля показывали на четырех орловских площадках: большая и малая сцена театра «Свободное пространство», малая сцена Орловского государственного академического театра имени Тургенева, сцена драматического театра «Русский стиль» имени Бахтина и сцена Орловского театра кукол. Орел, в свою очередь, представил четыре нашумевших спектакля: «Люди Ламанчи», «Цыпленок из букваря», «Бабочки не выживают в темноте», «Иван Грозный».

 
Читайте также