2017-12-12T01:34:43+03:00

В Сирии уничтожено более 32 тысяч боевиков

Командующий российской группировкой в Сирии доложил президенту о результатах операции
Поделиться:
Комментарии: comments13
Российские истребители Су-30СМ на авиабазе "Хмеймим" в Сирии.Российские истребители Су-30СМ на авиабазе "Хмеймим" в Сирии.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

- Мы находимся в зале по управлению объединенного командного пункта группировки войск и сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики, - встретил Верховного Главнокомандующего генерал-полковник Суровикин. - Здесь находятся группа командования, группа отправления авиации, центр управления и разведки, который управляет беспилотной авиацией и средствами воздушной разведки и пилотирования.

По словам Суровикина, наибольший вклад в разгром группировок террористов внесла бригада генерала Сухейла, которая овладела участком прибрежной зоны протяженностью 187 километров - от Ганем-Али до Эс-Саяля. В целом же размах операции составил в глубину 416 километров и по фронту 376 километров.

- Освобождено более 67 тысяч квадратных километров территории, более тысячи населенных пунктов, 78 нефтегазовых полей и 2 месторождения фосфатных руд, - уточнил Сергей Суровикин. - Сделано 6956 самолетовылетов и более 7 тысяч вертолетовылетов. Уничтожено более 32 тысяч боевиков, 394 танка и другого оружия и техники свыше 12 тысяч единиц.

Командующий российской группировкой доложил президенту, какие силы будут выведены с территории Сирии и вернутся в пункты постоянной дислокации.

- Воинский контингент группировки получил задачу и приступил к выводу войск в составе 25 летательных аппаратов, из них 23 самолета различной модификации, 2 вертолета, а также воинского контингента в составе отряда военной полиции Российской Федерации, отряда специального назначения, военно-полевого госпиталя, отряда центра разминирования, - пояснил Суровикин. - Оставшийся состав группировки войск и сил способен успешно выполнять поставленные задачи с той же эффективностью, в соответствии с масштабом операции, которую предстоит выполнять в дальнейшем по стабилизации обстановки на территории Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин на авиабазе Хмеймим: «Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам. Родина ждет вас, друзья!»

- Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации, - заявил Владимир Путин на торжественном построении личного состава российской авиабазы.

В понедельник президент России неожиданно прилетел в Сирию, на аэродром Хмеймим, где поздравил российских военнослужащих с победой над террористами (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр КОЦ

 
Читайте также