Черные бургеры! Теперь и у Ларионова!
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Хорошие новости для любителей черных бургеров: теперь не обязательно стоять за ними в очереди к Тимати, без всякой очереди их можно попробовать в баре, который недавно открыл на Профсоюзной улице легендарный хоккеист Игорь Ларионов. Он довольно успешно занимается виноделием, теперь вот еще Larionov Grill & Bar.
Спортивная тема в интерьере присутствует, но в разумных дозах, в меню ее вообще нет. Никаких тебе котлет «Шайбу, шайбу!» (хотя котлета в виде шайбы, пожалуй, смотрелась бы неплохо, а пирожное - еще лучше).
Единственное исключение - горячая закуска под названием «Пятерка» Ларионова (1000 р): куриные крылышки, кальмары, луковые кольца, тигровые креветки, картофель фри. Объемная такая тарелка, после ледовых баталий — самое то.
Меню определенно мужское. Причем для тех мужчин, которые подвержены сильным физическим нагрузкам и не понаслышке знают, что такое чувство голода.
Хотя, если с вами девушка, которая бережет ради вас свою безупречную фигуру, найдется кое-что и для нее. Да вот хотя бы и салат с кумкватом, свеклой и апельсиновым майонезом (360). И даже рыба на горячее для девушки есть (тут, впрочем, набор вполне стандартный: сибас, дорадо, треска и стейк из тунца).
Салат с кумкватом. Легко и изящно.
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Но в основном все-таки мясо. Часто — с североамериканским уклоном, что не удивительно, учитывая, сколько времени провел за океаном Ларионов. Так что будем считать это автобиографическим моментом.
Томатный суп с морепродуктами качука (420 р).
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Например, бургеров в меню пять. Помимо уже упомянутого черного (по цвету булочки) надо обратить внимание на риб-бургер (520): между половинками булки зажат кусок свинины на ребрышках, сразу возникает вопрос — как это есть? Очень просто: свинина приготовлена по технологии су-вид и доведена до такой степени мягкости, что ребрышки вынимаются легким движением руки, ну а дальше — все как с обычным гамбургером.
Риб-бургер. Не забудьте вынуть ребрышки.
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
С разделе стейков 6 позиций. Самый дорогой — рибай (1900), самый дешевый скерт (980).
Не хотите стейков - есть говяжьи и свиные ребра и четыре вида пасты.
Раздел десертов в меню присутствует, вероятно, просто потому, что так полагается. До десертов вряд ли кто доживет. Разве что та самая девушка, которая ограничилась салатиком с кумкватом, а теперь, скрепя сердце, еще решила позволить себе тортик «Рэд велюр» (390).
А еще тут настойки неплохие.
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Понятно, что Larionov Grill & Bar - это еще и площадка для продвижения продукции Ларионова-винодела. Говорят, есть план оставить в карте только его вина, что было бы вполне логично. Но тогда придется крепко подумать о расширении ассортимента недорогих вин, соответствующих характеру здешней кухни. А то, знаете, калифорнийский каберне совиньон по 12 тысяч рублей за бутылку, с гамбургером как-то не очень сочетается. Разве что географически.
Ой, смотрите-ка, кого мы тут встретили! Игорь Ларионов собственной персоной. Приятного аппетита, Игорь Николаевич.
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Larionov Grill & Bar
ул. Профсоюзная, 76
круглосуточно