2017-06-22T10:53:31+03:00

Владимир Путин принял решение присвоить звание Героя России погибшему от рук боевиков дагестанскому леснику

Зейнудин Батманов ценою жизни спас молодую семью и начальника районной полиции
Поделиться:
Комментарии: comments10
Зейнутдин Батманов. Фото: администрация Махачкалы.Зейнутдин Батманов. Фото: администрация Махачкалы.
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин принял решение удостоить погибшего от рук боевиков дагестанского лесника Зейнудина Батманова звания Героя России.

- Узнав о героическом поступке Зейнудина Батманова, мы официально обратилась к Владимиру Путину. Мы хотели, чтобы подвиг нашего земляка, пожертвовавшего своей жизнью, был по достоинству оценен, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в Федеральной лезгинской национально-культурной автономии. - И теперь нам стало известно о решении президента удостоить Зейнудина Батманова звания Героя России.

Напомним, 15 мая 2015 года лесник из села Икра Зейнудин Батманов объезжал вверенную ему территорию в лесу на юге Дагестана. Он увидел, что террористы взяли в заложники молодую семью. Перед вооруженными мужчинами на коленях стояли супруги, а рядом лежал на траве и громко плакал 4-месячный малыш. Как выяснилось, бандиты случайно наткнулись на отдыхающих в лесу. Лишние свидетели боевикам были не нужны.

Зейнудин, не мешкая, поспешил людям на помощь. Он уговорил бандитов отпустить пленников, а взамен предложил себя в заложники. Обыскав мужчину, бандиты нашли у него номер телефона начальника полиции Курахского района Абуталиба Фатулаева, известного своей жесткой борьбой с экстремистами.

Главарь банды Абу Ясир, которого позже ликвидировал спецназ, потребовал от Зейнудина позвонить Фатулаеву и вызвать его в лес. Там боевики планировали устроить засаду и убить офицера полиции.

Но Зейнудин отказался пойти на преступление даже под побоями и угрозами расправы. Видя тщетность пыток, главарь банды приказал своему подручному расстрелять непокорного лесника. Ценою жизни храбрец спас жизни молодой семьи и офицера полиции.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Дагестанскому полицейскому, убитому боевиками за отказ предать коллег, присвоили звание Героя России

Вместо того, чтобы молить о пощаде и согласиться на все условия боевиков, Магомед Нурбагандов не стал по требованию террористов говорить коллегам, чтобы те ушли из правоохранительных органов. Вместо этого офицер обратился к ним с фразой: «Работайте, братья». Эта фраза уже стала знаковой для полицейских (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также