2017-06-28T18:10:41+03:00

«Правосеки*» заявили, что сорвут концерт Басты, «Грибов» и Dj Smash в Одессе

Андрей Ширман прокомментировал «КП» угрозы экстремистов незалежной
Поделиться:
Комментарии: comments6
Музыкантам «вменяется» либо «незаконное посещение Крыма», а в случае с украинскими гражданами, их поездки на гастроли в Россию.Музыкантам «вменяется» либо «незаконное посещение Крыма», а в случае с украинскими гражданами, их поездки на гастроли в Россию.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

К борьбе за «безопасность» народа-соседа, которого изо всех сил стараются оградить о «тлетворного» влияния артистов из России, активно присоединяются и деятели «Правого сектора». Теперь российским звездам грозят не только черными списками СБУ» и экстремистским «Миротворцем», но и срывами концертов на Украине силами чересчур активных националистов.

Так, 22-летний деятель запрещенной в нашей стране организации, несколько лет возглавлявший одесское отделение «правосеков», отрапортовал в своем Фейсбуке о том, кого он с товарищами-активистами считает нежелательными гостями в Одессе. Сергей Стерненко выдал список из 10 артистов и коллективов, половина из которых его соотечественники. Музыкантам «вменяется» либо «незаконное посещение Крыма», а в случае с украинскими гражданами, их поездки на гастроли в Россию.

Вот десяток коллективов и исполнителей, концерты которых будут скорее всего сорваны по той же схеме, как и недавнее выступление Светланы Лободы в Одессе:

1. Украинская группа «Время и Стекло», которая планировала петь 16 июня в «Ибице».

2. Российский Dj Smash, он же Андрей Ширман. Он собирался играть в «Ибице» 17 июня.

3. Группа «Победа», где солирует гражданин Украины Андрей Архангельский. Их концерт намечен на 17 июня в клубе «Пляжник».

4. Российский рэпер Баста. Его выступление анонсируется 18 июня в той же «Ибице».

5. Украинская группа «Грибы», 27 июня, «Ибица».

6. Российская группа «Каспийский Груз», 15 июля, клуб «Боно».

7. Проект украинского рэпера Потапа «Mozgi», 16 июля, «Ибица».

8. Российская певица Ах Астахова, 12 августа, «Зеленый театр».

9. Украинский музыкант Сергей Бабкин, 17 октября в театре Музкомедии.

10. Российский хип-хоп исполнитель Антоха МС, 1 июля, клуб «Agharti».

Вот как на потенциальный срыв своего концерта в Одессе отреагировал Андрей Ширман, известный как Dj Smash:

- Скорее всего я на концерт не поеду, потому что уже занят в этот день — 17 июня буду выступать на открытии Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге. Я не успеваю на Украину. Но все равно отношусь к этому плохо. Ситуация не связана с этими угрозами. С одесскими хулиганами все проще. Я, как человек с одесскими корнями, думаю, нашел бы выход. Но боюсь, что просто не смогу въехать в страну из-за списков «Миротворца». Поэтому я подожду пока что-то там не разрешится и потом приеду с новыми концертами.

- То есть вы не испугались, а просто не хотите сюрпризов с запретами въезда на границе?

- Я читал в газете интервью лидера этих хулиганов, он сказал, что мы не дадим сделать концерт Dj Smash, потому что он близкий друг и любитель Владимира Путина — дословно.

Конечно, мне бы хотелось быть очень близким другом Владимира Путина. Но, к сожалению, я остаюсь его любителем и почитателем. То, что происходит, история с тем, что съездил в Крым и тебя не пускают на Украину, это самый верх бреда, который может быть. Потому что для меня, родившегося, выросшего и учившегося в СССР, где Украина, Россия, все советские республики были одной страной, зубрившего все детство про «15 республик — 15 сестер» - это какой-то космический катаклизм.

Запрещать въезд — это неправильно. Политические игры и интриги других людей, которые также родились и выросли в этой же стране, для меня имеют мало какое-то значение. Но мне жалко, потому что на Украине у меня много друзей, все они очень хорошие люди. Теперь буду приглашать их в гости в Москву.

* Организация "Правый сектор" признана экстремистской и запрещена на территории РФ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также