2017-06-01T09:12:28+03:00

Минобороны назвало возможную причину крушения ТУ-154 под Сочи

Авиакатастрофа могла произойти из-за ошибки пилота
Поделиться:
Комментарии: comments231
По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировкиПо результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировкиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В министерстве обороны РФ сообщили об окончании расследования причин авиатастрофы самолета ТУ-154, произошедшей в декабре прошлого года под Сочи.

Крушение лайнера могло произойти из-за ошибки командира экипажа, вызванной нарушением его пространственной ориентировки.

"По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки - ситуационной осведомленности командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что свидетельств воздействия внешних факторов не выявлено.

"Не установлено никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту города Сочи или воздействие внешних факторов", - добавили в Минобороны.

(Читайте подробнее "Катастрофа Ту-154 Минобороны могла случится из-за нарушения ориентации командира")

В Минобороны выяснили возможную причину крушения ТУ-154 под Сочи

В Минобороны выяснили возможную причину крушения ТУ-154 под Сочи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние слова экипажа разбившегося Ту-154: «Закрылки, с...ка! Командир, падаем!»

Основной бортовой самописец (который еще называют «черным ящиком») разбившегося в воскресенье под Сочи самолета Минобороны Ту-154 был обнаружен телеуправляемым подводным аппаратом «Фалкон» 27 декабря. Подводный робот нашел его в 1600 метрах от берега на глубине 17 метров. (подробности).

БЫЛИ ВЕРСИИ

Пытался ли разбившийся в Сочи Ту-154 сесть на воду

В прессе появилась и такая версия: «Из выводов экспертов следует, что самолет вообще не падал, а сел на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа Романа Волкова. И разрушился об удара об воду...» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также