2017-02-07T19:31:20+03:00

Сколько будет стоить доллар: 55 или 70 рублей?

В понедельник курс нашей валюты почти не поменялся, но это временно, считают аналитики
Поделиться:
Комментарии: comments24
Эксперты считают, что вчерашняя относительная крепость рубля не показатель. В ближайшее время наша валюта чуть ослабнетЭксперты считают, что вчерашняя относительная крепость рубля не показатель. В ближайшее время наша валюта чуть ослабнетФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Даты 7 февраля многие эксперты ждали в напряжении. Со вторника Минфин планировал начать так называемые «валютные интервенции». Глава ведомства Антон Силуанов заявлял, что ЦБ начнет закупать по $100 млн. каждый день - и наполнять имирезервные фонды.

Тем не менее ничего кардинального не произошло. Резкого роста курса доллара инвесторы во вторник не увидели. И это несмотря на то, что в то же время сильно упали цены на нефть - баррель подешевел до $55.

Эксперты считают, что вчерашняя относительная крепость рубля не показатель. В ближайшее время наша валюта чуть ослабнет.

В США уже начался рост числа сланцевых буровых установок (значит, нефть сильно дорожать не будет). А Федрезерв (аналог нашего ЦБ) в течение этого года планирует трижды поднять ставку - это усили доллар по отношению ко всем мировым валютам.

Тем не менее конкретный показатель аналитики не называют. А прогнозы скачут от 55 до 70 рублей за доллар в течение года. Это, с одной стороны, говорит, что вероятность ослабления рубля все-таки выше. С другой - еще раз доказывает, что прогнозировать курсы валют сейчас практически невозможно: слишком много факторов влияют на них.

Еще больше материалов по теме: «Курс рубля»

 
Читайте также