2017-01-16T15:33:38+03:00

Замминистра обороны РФ Николай Панков: "Они ушли на взлете"

Погибшим в катастрофе Ту-154 над Черным морем отдали воинские почести
Офицеры пришли проститься с погибшими при крушении самолета Ту-154 над Черным моремОфицеры пришли проститься с погибшими при крушении самолета Ту-154 над Черным моремФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник траурный зал Федерального военного мемориального кладбища в Подмосковье посетил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и практически весь руководящий состав Минобороны России. Офицеры пришли проститься с погибшими при крушении самолета Ту-154 над Черным морем.

"Ушли на взлете, ушли в расцвете сил. Летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег. Вечная память погибшим", — выразил соболезнования родственникам погибших в катастрофе статс-секретарь – замминистра обороны России Николай Панков от лица военного ведомства.

Представитель Минобороны отметил, что все родственники погибших будут окружены вниманием и заботой.

Погибшим в катастрофе Ту-154 над Черным морем отдали воинские почести Фото: REUTERS

Погибшим в катастрофе Ту-154 над Черным морем отдали воинские почестиФото: REUTERS

С жертвами трагедии пришли проститься глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр транспорта Максим Соколов, зампред Совета Федерации Юрий Воробьев, главнокомандующие видами и командующие родами войск Вооруженных сил России, а также депутаты Госдумы.

Соболезнования родственникам выразили также министр транспорта Максим Соколов и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, который провел обряд отпевания.

Как стало известно "КП", прощаться с погибшими на военном кладбище в понедельник будут в течении всего светового дня.

"За день на Федеральном военном мемориальном кладбище пройдет три траурных церемонии по погибшим в авиакатастрофе Ту-154", - сообщили "КП" в Минобороны России.

Напомним, трагедия произошла 25 декабря 2016 года: Ту-154 Минобороны, вылетевший в Сирию из Москвы, потерпел крушение на 3-й минуте полета над Черным морем, сразу после дозаправки в Сочи. На борту находились 92 человека (восемь членов экипажа и 84 пассажира) в том числе 64 артиста Ансамбля имени Александрова, девять журналистов "Первого канала", НТВ и телеканала "Звезда", а также глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

По версии следствия, трагедия могла произойти по причине попадание в двигатель посторонних предметов, из-за некачественного топлива, ошибки пилотирования или технической неисправности самолета. Версия теракта экспертами признана несостоятельной.

ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО: ЭКИПАЖ И ПАССАЖИРЫ ТУ-154

ГЛАВНЫЕ ЗАГАДКИ КАТАСТРОФЫ

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КРУШЕНИЯ ТУ-154

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также