2016-12-30T14:58:45+03:00

Рождественские мечты маленьких орловцев сбылись!

«КП - Орел» подводит итоги благотворительной акции
Подарки удалось собрать менее чем за месяц.Подарки удалось собрать менее чем за месяц.
Изменить размер текста:

ТРОГАТЕЛЬНЫЕ НОВОГОДНИЕ ПИСЬМА

В начале декабря редакция «Комсомольской правды в Орле» объявила благотворительную акцию «Рождественское чудо для маленьких орловцев». В преддверии новогодних праздников все детки ждут подарков от Деда Мороза и настоящего зимнего волшебства. Однако есть дети, семьям которых не под силу исполнить их рождественские мечты. Мы посчитали, что такой несправедливости не место в Новый год и Рождество и пригласили орловцев стать волшебниками для 30 ребят из Православной гимназии-пансиона города Болхов.

Православная гимназия-пансион во Имя Преподобного Сергия Радонежского в городе Болхов - это уникальное место. В ней живут и учатся ребята из неблагополучных семей и семей, оказавшихся в тяжелом положении. Мальчишки и девчонки изучают школьную программу и отдыхают, играют и молятся, занимаются творчеством. Самой маленькой воспитаннице гимназии всего 4 годика, а старшим ребятам - 14 лет. Детки получают одновременно светское и православное воспитание, каждый воспитанник здесь особенный и имеет свои таланты.

Мы попросили ребят написать письма Деду Морозу и загадать в них свое рождественское желание. А после отправились в гости к мальчишкам и девчонкам в старинный город Болхов. Дети встретили нас с интересом и волнением, каждый наперебой рассказывал о себе, своих мечтах, о том, кто какую профессию в будущем хочет получить. Надо сказать, что к написанию писем ребята подошли со всей ответственностью: украсили их аппликациями, разрисовали цветными фломастерами. Послания ребят мы забрали в Орел с обещанием передать их Деду Морозу.

- А по электронной почте вы письма тоже отправите? Дед Мороз ведь современный, - по-интересовались ребята.

- Отправим, а еще опубликуем на сайте в интернете, - был наш ответ.

Москвичка Светлана Кузьмина с дочерью собираются приехать к ребятам в сочельник, познакомиться и пообщаться с каждым из них.

Москвичка Светлана Кузьмина с дочерью собираются приехать к ребятам в сочельник, познакомиться и пообщаться с каждым из них.

ПОДАРКИ ВСЕМ МИРОМ

Свое обещание мы сдержали: полный список желаний воспитанников гимназии опубликовали на нашем сайте. И рассказ о детях сразу нашел отклик у орловцев.

Менее чем за месяц нам удалось исполнить мечты воспитанников православной гимназии- пансиона города Болхов: вместе с нашими партнерами и читателями мы собрали множество праздничных подарков для этих ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

- Новый год и Рождество - это время чудес для всех без исключения. К сожалению, исполнить желания детей по разным причинам могут не все мамы и папы. Чтобы мальчишки и девчонки не оставались без подарков мы и придумали благотворительную акцию, - рассказала редактор «КП-Орел» Анастасия Варданян. - Мы уже не первый год совместно с нашими читателями и партнерами исполняем детские мечты. Однако на этот раз желающих принять участие было особенно много. Подарки в редакцию приносили люди самых разных профессий. Многие признавались, что были до глубины души тронуты письмами ребят. Они действительно, были искренними, наполненными добротой, а заказанные детьми подарки поражали скромностью. Ребята не просили планшеты и приставки, их желания - это книги, наборы для творчества и игрушки.

Так, Лиза Абдурахманова - самая маленькая воспитанница гимназии - попросила в подарок куклу. Девочке всего четыре года, и она находится на пансионе. Крошка Лиза - улыбчивая и очаровательная малышка, как было не исполнить ее мечту?

- Дорогой Дедушка Мороз! - гласит письмо Лизы. - Я самая маленькая в гимназии, мне 4 годика. Я слушаюсь взрослых, помогаю им, если сможешь, то подари мне куклу под елочку! Спасибо большое!

В редакции постоянно звонил телефон, люди искренне хотели помочь и подарить веру в чудо и волшебство хотя бы одному ребенку. Неравнодушные жители приносили наборы для творчества и игрушки, сладкие подарки и книги, иконы и школьные принадлежности. Следует отметить, что подарки для ребят покупали как предприниматели руководители организаций, так и простые орловцы.

Наша благотворительная акция нашла отклик не только в своем регионе. В один день в редакцию «КП» позвонила москвичка Светлана Кузьмина.

- Я просматриваю орловские новости, потому что в этом городе у меня много знакомых, - рассказала Светлана. - Ваша благотворительная акция тронула нас с дочерью до глубины души и сомнений в том, участвовать или нет, не возникло. После я познакомилась с сайтом самой гимназии, больше узнала о ребятах и той сложной ситуации, в которой они оказались. Я ведь и сама мама и знаю, как детям нужна вера в доброту и волшебство, и как они ждут исполнения желаний.

В редакции мы дружно прозвали нашу гостью из столицы Снегурочкой. Сама Светлана не является олигархом или директором крупного предприятия, как можно подумать: женщина работает в одном из московских банков. Однако для добрый дел нет преград: ни социальный статус, ни расстояние, ни профессия не могут ограничить человека в его стремлении помогать нуждающимся, тем более если речь идет о детях.

Лиза Абдурахманова - самая маленькая воспитанница православной гимназии.

Лиза Абдурахманова - самая маленькая воспитанница православной гимназии.

Привезли москвички и целый пакет книжек для ребят.

- В детстве я их все перечитала, - рассказывает Настя Кузьмина. - А сейчас стала старше, читаю другую литературу. Поэтому с радостью поделюсь с орловскими мальчишками и девчонками книгами.

Теперь мама и дочь собираются приехать к ребятам в сочельник, познакомиться и пообщаться с каждым из них. Кроме того, Светлана ознакомилась со списком вещей, так необходимых гимназии, и планирует по мере возможности помогать учреждению. Возможно, взять шефство над одним из воспитанников. Хотя выделить кого-то одного из этих 30 чудесных ребят - трудно.

Не остались равнодушными к благотворительной акции и представители городской власти. Важный подарок сделал ребятам Андрей Усиков, глава Администрации Орла.

- Мы проведем для ребят новогодний праздник с показом спектакля и интермедией у елки в нашем муниципальном театре «Русский стиль», - сообщил хорошую новость глава Администрации Орла Андрей Усиков.

Радости ребят, когда они узнали, что их ждет настоящая елка, да еще и спектакль - не было предела! Многие из воспитанников гимназии никогда не были в театре, а некоторые и вовсе не знали, что это за место такое. А наши партнеры помогли организовать для ребят новогодний сладкий стол, так что в театре «Русский стиль» 30 декабря мальчишки и девчонки повеселились от души, получили море счастливых эмоций, с замиранием сердца следили за ходом спектакля и получили свои долгожданные подарки от Деда Мороза.

Редакция «Комсомольской Правды» благодарит наших неравнодушных читателей и партнеров, которые откликнулись на благотворительную акцию и помогли деткам, которым в столь юном возрасте пришлось несладко, поверить в рождественскую сказку, в волшебство и исполнение желаний.

Автор Ольга СУПОНЕВА.

ЗНАЙ НАШИХ

Выражаем благодарность за помощь в организации и проведении акции:

Коллективу ООО «Знаменский селекционно-гибридный центр» и лично генеральному директору предприятия Елене Николаевне Климовой

Павлову Александру Владимировичу

ООО «Юнител Инжиниринг»

ТЦ «Радуга»

ОАО «Орловский хлебокомбинат»

Сивачеву Василию Дмитриевичу

 
Читайте также