2016-12-26T23:22:06+03:00

Вез ли Ту-154 боеприпасы, которые и взорвали самолет?

Такая версия тоже обсуждается, но элементарная логика ее опровергает на корню
Поделиться:
Комментарии: comments22
Спасатели поднимают фрагмент фюзеляжа рухнувшего в море лайнера.Спасатели поднимают фрагмент фюзеляжа рухнувшего в море лайнера.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Кое кто уже высказывает предположение, что багажное отделение упавшего в Черное море Ту-154 было под завязку забито боеприпасами, которые и могли сдетонировать в полете. Дескать темпы российской операции в Сирии настолько высоки, что наша группировка ВКС не успевает пополнять боезапас.

Мне сложно представить, что можно было погрузить в не самый большой самолет при условии, что на нем летит основной состав огромного ансамбля Александрова. С музыкальными инструментами, костюмами и прочим реквизитом...

И если бы боеприпасы в Ту-154 были, и если бы они действительно взорвались, то все стекла в домах у прибрежной полосы Адлера повылетали бы. Ведь трагедия произошла всего в каких то 1700 метрах от берега. Не может быть, чтобы в городе ни один человек не услышал бы тогда взрыв.

А можете ли вы себе представить, каким должна быть вспышка в темном небе (в 5 утра солнце еще не встало) от детонации десятков тонн керосина, которым был заправлен Ту-154? Такой «фейерверк» было бы видно даже в Сочи.

Но авиакеросин в баках Ту не вспыхнул, а растекся на поверхности Черного моря. Одной искры было бы достаточно, что б море в этом месте поджечь.

Но никакой икры не было. Как и взрыва.

Как и боеприпасов.

ЕЩЕ ВЕРСИЯ

А могли ли Ту-154 сбить «Стингером» или «Иглой»?

Атака самолета переносным зенитно-ракетным комплексом - пожалуй самая экзотическая версия крушения Ту-154. Хотя чисто теоретически никаких технический ограничений в современной линейке вооружений нет. Взять, к примеру, российский ПЗРК «Игла-С». Дальность поражения - 6 километров, максимальная высота - 3500 метров. То есть, стрелку даже необязательно было находиться в море. Он мог спокойно выстрелить с берега в хвост уходящему лайнеру. Тем более, что на этой модели зенитного комплекса есть возможность установки прибора ночного видения «Маугли». (подробности)

МНЕНИЕ

Версия катастрофы Ту-154: в гражданские службы аэропорта Сочи мог внедриться террорист

Александр КОЦ

Меня всегда удивляет, с какой поспешностью власти с ходу отметают версию, которую, казалось бы, надо рассматривать в числе приоритетных. Всякий раз, когда в небе взрываются самолеты, нас зачем-то пытаются успокоить: «Это не теракт. Рассматриваются версии технической неисправности и ошибки пилотирования». Так было после страшной трагедии в августе 2004 года, когда в небе взорвались сразу два самолета — Ту-134 и Ту-154. Тогда потребовалось несколько часов, чтобы из маловероятной версия теракта превратилась в «рабочую» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вопросов по Ту-154 больше, чем ответов

С момента трагедии над Черным морем уже прошло более суток, но однозначной картины происшествия пока нет (подробности)

Попавшая на видео вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

Загадочная вспышка, которая попала в объектив камер наружного наблюдения вблизи сочинского аэропорта и вызвавшая немало споров в Сети, произошла через полчаса после того, как произошло крушение самолета Ту-154 Минобороны РФ. (подробности)

Эксклюзив "КП": спасатели поднимают обломки Ту-154 со дна Черного моря

Корреспондент «Комсомолки» Владимир Веленгурин снял работу спецслужб, поднимающих со дна Черного моря обломки потерпевшего крушение самолета Ту-154 Минобороны РФ. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также