2016-10-07T20:20:11+03:00

Футболист «Краснодара» вошел в список самых талантливых игроков мира

Список юных дарований составило британское издание The Guardian
Фото: ФК "Краснодар"Фото: ФК "Краснодар"
Изменить размер текста:

О воспитаннике Академии «Краснодара» 16-летнем полузащитнике Данииле Уткине узнал весь мир. Британское издание The Guardian включило игрока в список 60-ти самых талантливых футболистов планеты, родившихся в 1999 году. Он единственный представитель России в рейтинге.

Такой аванс Даниилу в Европе выдали ведущие спортивные аналитики, просмотрев матчи с участием вундеркинда.

Сейчас полузащитник выступает за молодежный состав «Краснодара» и регулярно вызывается в юношескую сборную России своего возраста.

В прошлом сезоне он провел за дубль «горожан» 12 матчей, находясь на поле в среднем 88 минут, и забил три мяча. В этом сезоне на его счету семь игр пока без результативных действий.

Главный козырь Даниила – точные длинные передачи. Он их выполняет лучше многих своих сверстников, а за тактическое чутье британцы его сравнили с легендарным полузащитником «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Полом Скоулзом.

- Свой дебют за юношескую сборную России (до 16 лет) он сделал в 14-летнем возрасте; в том матче его команда выиграла у Хорватии 5:1. С этого момента центральный полузащитник – чьи игра в длинный пас, умение менять фланги в атаках и тактическое чутье напоминают обозревателям Пола Скоулза – является важным членом молодежных команд сборной России и ФК «Краснодар». Без сомнений, в недалеком будущем он обязательно займет место в первой команде, - сообщается на официальном сайте The Guardian.

Самый талантливый игрок России, родившийся в 1999 году, Даниил Уткин.Воспитанник ФК "Краснодар" выступает за национальную сборную

Примечательно, что родился Даниил спустя всего три дня после того самого матча сборной России против Украины, ничья в котором лишила нашу команду путевки на Евро-2000. И спустя 16 лет парень стал надеждой российского футбола.

С юмором поздравил однофамильца с достижением известный комментатор Василий Уткин.

- Наша слава идет впереди нас. Данила, я скромно торил тебе путь, - написал журналист в «Instagram».

Наша слава идёт впереди нас. Данила, я скромно торил тебе путь.))

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК «Краснодар»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также