Звезды

Земфиру позвали на гастроли в Крым после ее просьбы убрать украинский флаг

Россияне назвали певицу "настоящим патриотом", а украинцы на нее обиделись
После случившегося россияне назвали певицу Земфиру "настоящим патриотом".

После случившегося россияне назвали певицу Земфиру "настоящим патриотом".

Фото: YouTube

Певица и композитор Земфира, как известно, сейчас находится в туре «Маленький человек». Тур проходил чудесно в смысле без эксцессов – новая команда музыкантов, зрители носят на руках в прямом и переносном смысле этого слова, полные залы. Как вдруг – провокация, по другому и не скажешь.

В Литве народ решил повторить историю с Грузией, достав украинские флаги и начав махать ими в воздухе. Тут будет маленькое лирическое отступление. На своем выступлении в Тбилиси в рамках летнего музыкального фестиваля артистка взяла маленький жовто-блакитный флаг, который ей дал кто-то из зала, и во время песни «Интересно, как ты там», помахала им. После чего из этого был раздут невероятный скандал. Одни приписали Земфире поддержку украинского народа, другие буквально прокляли. Все это некрасиво переливалось из всевозможных статей, форумов, твиттеров и фейсбуков, и не имело никакого отношения к самой артистке и ее творчеству. Неоднократно Земфира говорила, что аполитична, но кто ж это будет слушать – люди начали решать свои проблемы за ее счет.

И вот – подобная же ситуация в Литве. Как нам кажется, Земфира поняла, что ее опять пытаются втянуть в историю, не имеющую отношения к музыке. Когда кто-то опять достал украинский флаг, попытавшись поставить ее в неудобное положение, певица не смолчала:

- Я житель России, мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас! Вы любите свою страну, я люблю свою страну. Люди с флагами, вы любите не меня, вы любите какую-то свою идею. Не надо во время концерта… Я уверена, вы не хотите мне зла, но вы меня подставляете.

Но, как и ожидалось, все плохо народу. Взяла флаг – плохо. Не взяла – плохо.

Многие решили, что певица была обязана превратить свой концерт в политический митинг и восприняли ее слова как личное оскорбление. Даже премьер-министр Украины Арсен Аваков опубликовл твит, где обозвал певицу нецензурным словом и сообщил, что «ее рок-н-ролл для меня мертв». Правда, потом, видимо, пришел в разум и его удалил.

Многие посетители мероприятия бросились обесценивать творчество певицы из-за того, что та не разделяет какие-то из мечты и идеи.

«Это должна была быть встреча с юностью, а получилась херня. Два человека в фан-зоне махали украинскими флагами, Земфира сказала: "Я не хотела эту тему затрагивать, но вы любите не меня, вы любите какую-то свою идею, уберите их". Наверное, она права. Я любила её, а теперь люблю другие идеи. Поэтому ушла» – написала одна девушка. И это еще самый приличный твит.

Но, конечно, многие украинцы отреагировали на поступок певицы адекватно. Продюсер Сергей Перман написал в своем Фейсбуке: «Прикиньте, сколько съехалось народу на концерт любимой певицы ... Грузины, армяне, молдаване, азербайджанцы и другие поклонники из бывших Союзных республик. И все достают свои флаги (И заметьте у всех есть повод этим флагом помахать) Что бы было? Политический митинг! Все флаги в гости к нам?

А в театр чего вы с флагами не ходите, в баню, в цирк, в магазин, к друзьям в гости? Ну ходите с флагом дома в конце концов! Нет, надо именно к Русской артистке на концерт в Литву припереться со своей гордостью... Устроить провокацию, получить реакцию и загнобить ещё одну прекрасную артистку.»

На фоне этого певицу уже зовут в Крым. Заместитель главы Совета министров Крыма Руслан Бальбек сказал, что Земфира «настоящий патриот» и пригласил выступить в его вотчине. «Здесь она может держать сразу три флага: российский, крымский и крымскотатарский», — заявил чиновник.

В принципе, флаги, конечно, часто поднимают на концертах. Достаточно вспомнить Евровидние, где без них просто невозможно представить шоу. Но, как говорится, машите хоть трусами, но не когда ситуация между двумя странами так накалена. Земфира, как ни крути, русская певица и прекрасно отдает себе отчет в том, что это не от большой любви к ее творчеству или своей стране происходит. Поэтому не стала терпеть, что за ее счет кто-то хочет устроить скандал. Да, резонанс большой, но с другой стороны, значит в следующий раз люди 10 раз подумают, прежде чем втягивать кого-то в свои политические игры.