2016-08-24T01:56:45+03:00

ТНВ «Мичуринское»: работа — второй дом

ТНВ «Мичуринское» для работников — второй дом
Слева на право - Марина Сидорова, Елена Халюшкина, Ольга Адаменко, Марат Абдуллаев, Наталья Ишутина.Слева на право - Марина Сидорова, Елена Халюшкина, Ольга Адаменко, Марат Абдуллаев, Наталья Ишутина.
Изменить размер текста:

Здесь каждый находит поддержку и понимание. Кадры решают всё — так считает директор «Мичуринского» Виктор Дмитриевич Сидоров и всегда заботится о своём коллективе. Для работников за счет предприятия строятся дома. В этом году очередной новенький дом со всеми удобствами обретёт своих хозяев. Уже в следующем году планируется начать еще две стройки. Здесь есть школа, детский сад, медпункт, - и всё это было построено с участием коллектива «Мичуринское».

Средняя зарплата в ТНВ 22 тысячи рублей. Трудятся здесь около 60 человек: животноводы, доярки, механизаторы, комбайнёры и другие. Основной вид деятельности — животноводство, в хозяйстве около 1000 голов КРС. Кроме того ТНВ производит зерновые, рапс, кукурузу.

Накануне Дня работника сельского хозяйства сотрудники ТНВ рассказали о себе, сельской жизни и родном «Мичуринском».

Коллектив комбайнеров и механизаторов ТНВ «Мичуринское»

Коллектив комбайнеров и механизаторов ТНВ «Мичуринское»

Работать на земле можно и нужно

Марина Сидорова, агроном семеновод, инженер по технике безопасности:

Я окончила Орловский сельскохозяйственный институт в 1982 году, в хозяйстве работаю около 30-ти лет. Здесь вышла замуж, родились дети. В город никогда не стремилась, в селе жить проще — если держишь своё хозяйство, то можно не только свою семью прокормить, но ещё и родственникам помогать. Моя профессия не простая, считается, что чисто мужская, но я вполне справляюсь. Раньше по полям проходила пешком по 20 километров за день, но мне это нравилось. Мои дети уже идут по стопам, дочь стала главой крестьянско-фермерского хозяйства, хотя у неё была возможность остаться в городе, как и у меня в своё время. Но городская жизнь мне никогда не нравилась, больше по душе находиться на природе на свежем воздухе.

Всем сотрудникам «Мичуринского» хочу сказать спасибо за труд и поддержку. Коллектив у нас дружный, ответственный, стоим друг за друга горой, а это большое дело. От души желаю коллегам и их семьям крепкого здоровья, счастья, успехов!

Доярка Елена Карпова одна из лучших в хозяйстве.

Доярка Елена Карпова одна из лучших в хозяйстве.

Экономика - в грамотном руководстве

Елена Халюшкина, экономист:

Я приехала сюда из Ростовской области, так сложилась судьба. Работала некоторое время бухгалтером, затем заняла должность экономиста. Окончила сельскохозяйственный ВУЗ и вся жизнь у меня связанна с сельским хозяйством. Сейчас много говорится о возрождении аграрной отрасли, но с точки зрения экономики проблем еще много. Основная — достаточно низкие цены, по которым приходится реализовывать нашу продукцию. В тоже время расходы на реализацию деятельности хозяйства остаются высокими. Экономика нашего предприятия, можно сказать, держится на грамотном руководстве и энтузиазме. Все проблемы решаются только своими силами. Например, довольно остро во многих хозяйствах стоит вопрос закупки новой техники. На нашем предприятии обновление происходит постоянно, а это влечет за собой прогресс и улучшение экономических показателей. В преддверии Дня работника сельского хозяйства хотелось бы пожелать коллегам терпения и оптимизма. Надеюсь, что сельскому хозяйству будут уделять больше внимания, как важной отрасли экономики страны.

Дом построен для будущих сотрудников ТНВ и уже ждет своих хозяев.

Дом построен для будущих сотрудников ТНВ и уже ждет своих хозяев.

Жить и работать достойно

Марат Абдуллаев, главный агроном:

Я родом из Дагестана, окончил сельскохозяйственный техникум Глазуновского района и приехал в «Мичуринское». Работать агрономом начал под руководством Виктора Дмитриевича. Молодых специалистов в «Мичуринском» поддерживали очень хорошо и я остался. Здесь у меня дом, семья, три сына, а что еще нужно мужчине? Да, были трудные времена в 90-х, когда многие не выдерживали, потому что не видели смысла жизни в селе. Но сейчас стало понятно, что в сельской местности можно заработать, можно жить достойно, чего-то добиться, обеспечить семью. Поэтому коллектив у нас здоровый, дисциплинированный. Под моим началом работают механизаторы и комбайнёры. Могу сказать, что каждый из них надежный, трудолюбивый человек. А если возникают сложности, мы обязательно помогаем, ведь мы не только работаем бок о бок ну еще и по-настоящему, по-мужски дружим и уважаем друг друга. К нам приходит молодежь, коллектив пополняется новыми кадрами, которые тоже всегда могут рассчитывать на помощь, поддержку и совет старших сотрудников.

И люди и продукция – высшего сорта

Наталья Ишутина, заведующая фермой:

Работаю в «Мичуринском» уже 30 лет, из них 19 лет — заведующей фермой, в подчинении у меня восемь доярок и пять скотников. Коллектив очень хороший, все сотрудники трудолюбивые, со всеми легко найти общий язык и взаимопонимание. Труд животновода сегодня стал легче благодаря технике. В нашем хозяйстве созданы все условия, работаем в чистоте, тепле, с применением новых технологий. И молоко всегда получается высшего сорта. Можно с уверенностью сказать, что в нашем хозяйстве работают лучшие доярки. Каждая может найти подход к животным, ведь у коров разные характеры, их надо любить, уметь с ними обращаться, тогда и работа будет спориться и продукция качественная получаться.

Хочу сказать огромное спасибо коллективу за терпение, умение, за поддержку и кропотливый труд. Поздравляю всех с наступающим Днем работников сельского хозяйства, желаю успехов, счастья и здоровья!

Смотреть вперед

Ольга Адаменко, главный бухгалтер:

Я попала в «Мичуринское» с ярмарки вакансий. Виктор Дмитриевич предложил мне работать, когда я еще училась в Орловском аграрном университете и после получения диплома я сразу приехала сюда, работаю здесь уже семь лет. За это время успела полюбить свою работу, коллектив и предприятие. Особенно приятно, что хозяйство постоянно развивается, мы не стоим на месте. Далеко не каждый руководитель смотрит так далеко вперёд, как Виктор Дмитриевич. Отрадно, что закупается новая техника, оборудование, ремонтируются помещения, вкладываются средства в производство. Это облегчает труд работников, повышается производительность труда, увеличивается объем производства. А это значит, что будут повышаться зарплаты, увеличиваться доходы и благосостояние. На мой взгляд, это единственно верный подход к работе в сельскохозяйственной отрасли.

Дорогие труженики сельского хозяйства!

От всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником! Желаю вам, посвятившим свою жизнь родной земле, работать так же упорно и самозабвенно, не опуская рук, и искренне радоваться плодам своего труда, как радуемся им мы. Пусть ваши усилия всегда увенчиваются впечатляющими результатами, пусть засухи и ливни минуют ваши угодья, а урожай превышает ваши самые смелые замыслы. Спасибо вам за нелегкий, нужный всем нам труд! С праздником!

Директор ТНВ «Мичуринское»

Виктор Дмитриевич Сидоров.

 
Читайте также