2016-08-24T02:04:48+03:00

Ко Дню города Орел украсили «австрийскими флагами»

Чиновники уверяют, что для триколора им попросту не хватило синих лент
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: Екатерина САЛЕНКОВА
Изменить размер текста:

С раннего утра редакция Орловской «Комсомолки» разрывалась от телефонных звонков. С откровенным недовольством жители сообщали о странном украшении дома номер 5 по улице Площадь Мира. В преддверии Дня города вместо привычного триколора фасад здания украсили гигантскими красно-белыми лентами.

Люди знающие, заметили сходство с австрийским флагом. Почему именно этот дом был украшен столь странным образом остается только догадываться, однако, как заверили чиновники, на нем попросту закончился триколор.

- Мы украшаем улицы, чем можем, - сообщил «КП» Олег Минкин, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Орла. – На сегодняшний момент оформить весь город триколором нет возможности в связи с отсутствием флагов.

Напомним, в преддверии Дня города губернатор Орловской области Вадим Потомский на одном из совещаний заявил, что 72-летие освобождения будет отпраздновано с небывалым размахом. Стоит думать, что эти слова никак не относились к украшению областного центра.

- Украшение дома напоминает траурное оформление кремлевских дворцов в дни смерти коммунистических вождей, - сообщил «КП» член союза дизайнеров России, заведующий отделением «Дизайн» орловского художественного училища Виктор Панков.

Тем временем, в соцсетях разгорается бурное обсуждение. Люди недоумевают, как чиновникам пришло в голову украсить здание, на котором в 1945 году был водружен флаг Победы, символикой Австрийского флага. Для тех, кто не в курсе, напомним, во время Великой Отечественной войны Австрия входила в состав нацистской Германии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также