2016-08-24T02:05:03+03:00

Звезда фильма «Выше Радуги» отсудила у мужа-американца 5 миллионов долларов

Развод русской модели Екатерины Парфеновой и финансиста Ричарда Филдса превратился в шоу
Поделиться:
Комментарии: comments63
Супруги судились 4 года. Филдс уверял, что ничего не откладывал на черный день. Фото: REXСупруги судились 4 года. Филдс уверял, что ничего не откладывал на черный день. Фото: REX
Изменить размер текста:

Слава на московскую школьницу Екатерину Парфенову обрушилась в 1986 году сразу после выхода фильма «Выше радуги» режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича (снявшего знаменитых «Мушкетеров»). Катя дебютировала в главной роли, сыграла вместе с юным Дмитрием Марьяновым.

Красота дорого стоит

В 1989 году Парфенова поступила на факультет кибернетики МИФИ (Московский инженерно-физический институт). Первокурсницей участвовала в международном конкурсе красоты среди студенток «Мисс Мира Университет», заняла первое место.

Потом она переехала в Лондон, прожила там 10 лет и перебралась в Америку, где вышла замуж за американского бизнесмена, но развелась. Ее вторым избранником стал американский адвокат и финансист Ричард Филдс.

Покоренный красотой русской девушки богач в 2001 году предложил Парфеновой руку и сердце.

С тех пор у Екатерины все было, как в сказке: жизнь на два роскошных дома в Нью-Йорке и Лондоне, машины, ювелирные украшения, поездки по миру, любящий муж. Одного за другим Екатерина родила двух детей – сына и дочь. Черная кошка пробежала между супругами в 2011 году.

Катя подала иск о разводе в Высокий суд Лондона. Этот бракоразводный процесс четыре года смаковали британские СМИ.

Борьба за миллионы

На суде 59-летний Филдс обвинял Парфенову в том, что та постоянно выпрашивала у него дорогие подарки и ювелирные украшения. Мол, была страшной транжирой и каждый год опустошала его кошелек на кругленькую сумму. В ответ Екатерина заявила, что никогда ничего не вымогала у благоверного. Зато этот повеса уже преподнес своей новой пассии бриллиантовое кольцо за 180 тысяч долларов, а также новенький «Порше».

В фильме «Выше Радуги» Катя сыграла свою первую и самую яркую роль. Фото: кадр из фильма.

В фильме «Выше Радуги» Катя сыграла свою первую и самую яркую роль. Фото: кадр из фильма.

- Планируете ли вы устроиться на работу? – с прищуром спрашивали Екатерину в суде.

- Все 10 лет я была отличной женой для Ричарда и хорошей домохозяйкой, ухаживала за детьми и за домом. И сейчас я постараюсь найти себе мужа, - ответила Парфенова.

К тому же, у нее на руках двое маленьких детей. А она хочет уделять им как можно больше времени, не перекладывая ответственность на нянек.

Парфенова требовала, чтобы бывший муж обеспечил ей и их детям тот образ и уровень жизни, к какому они привыкли.

В исковом заявлении русская леди требовала от бывшего мужа порядка 10 миллионов долларов.

Филдс на основном месте работы получает по два миллиона долларов в год. Нетрудно посчитать, что за десять лет супружеской жизни он заработал 20 миллионов. А по закону все нажитое делится между супругами пополам.

Также Екатерина претендовала на элитную квартиру за 5,5 млн. фунтов стерлингов в Челси - одном из центральных районов Лондона.

Рассказы о том, в какой роскоши жила пара, возмущали британцев. Даже судья заметил: такие суммы расходов - слишком много для одной семьи! Но Филдс на суде с грустью в голосе сетовал на то, что, к сожалению, не откладывал ничего на черный день. И теперь вот из-за «жадной русской» может остаться у разбитого корыта.

Адвокатское счастье

Екатерина, не менее хорошая актриса, чем Филдс, срывающимся голосом поведала суду о том, что муж ее обманул. Опытный финансист каким-то образом ликвидировал крупную фирму, в которой Парфеновой принадлежала пятая часть акций.

Судья не единожды призывал обе стороны остановиться и не раздувать конфликт. Но куда там. Зато адвокаты обеих сторон были счастливы. За время процесса они заработали в целом 1,5 млн. долларов!

В результате Высокий суд Лондона наконец-таки вынес решение: бывшему мужу Парфеновой придется выплатить в качестве отступных 5 миллионов долларов (около 285 млн. рублей). И еще полмиллиона долларов (28,5 млн. рублей) выдавать ежегодно.

Правда, сторона Филдса добилась выплаты долга, что называется, в рассрочку - единовременно 1 840 000 долларов, а остальное – позже, в течение нескольких лет. И не деньгами, а всевозможными ценными бумагами и активами различных компаний.

«Мои дети любят гречку»

– Для меня это была неравная борьба. Из-за того, что у нас дети, я научилась быть вежливой внимательной, доброй и дружелюбной с человеком, который разбил мое сердце.

Я не стану запрещать бывшему мужу видеться с сыном и дочкой, если он того захочет. У меня замечательные дети. Хотя дома мы говорим на иностранных языках, они русские по духу: любят сырники, гречку, - поведала Екатерина журналистам.

- Такой суд впервые в моей практике, он напоминал мне боксерской поединок, – признался британским СМИ обедневший после развода американец.

КСТАТИ

Самые крутые отступные для россиянок

В 2014 году Женевский суд обязал российского олигарха Дмитрия Рыболовлева выплатить бывшей жене Елене $4,5 млрд. наличными и передать ей недвижимость недалеко от Женевы, драгоценности и другое имущество на общую сумму $563,5 млн. Адвокаты олигарха постоянно опротестовывают это решение, подавая апелляции.

У Бориса Березовского супруга Галина в июле 2011 года отсудила около $300 млн. Сейчас Галина с двумя детьми от Бориса Абрамовича живет на западе Лондона в особняке с видом на Гайд-парк стоимостью $16 млн.

✓ Роман Абрамович при разводе в 2007 году также отдал жене $300 млн. В эту сумму вошли дом в Великобритании, дом в Подмосковье, морское судно, самолет и деньги. Сумма алиментов в решении суда не обозначена, а сказано, что Абрамович будет оплачивать все фактические расходы детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также