2016-08-24T02:11:30+03:00

Орловский митрополит ездит по городу на «Лексусе» за пять миллионов рублей

Элитный внедорожник украшает «красивый» госномер
Поделиться:
Комментарии: comments18
Фото: Екатерина САЛЕНКОВА
Изменить размер текста:

О том, что митрополит Орловский и Болховский Антоний ездит по городу на новеньком «Лексусе», «Комсомолке» неоднократно сообщали очевидцы. Да это и понятно, не обратить внимания на такой автомобиль просто невозможно. Горожане недоумевают, откуда у орловской митрополии средства на покупку элитного внедорожника. Судите сами, стоимость данной модели Лексуса, в базовой комплектации, превышает пять с половиной миллионов рублей. Вероятно, пришлось доплатить и за красивые номерные знаки, состоящие из трех одинаковых цифр.

Неизвестно, является ли данный автомобиль собственностью владыки или же внедорожник используется в качестве приходского транспорта, только вот в региональной Епархии отрицать факт наличия дорогой иномарки не стали.

- Ну, не на повозке же митрополиту ездить, - сообщил «КП» Евгений Борисов, сотрудник пресс-службы Орловско-Ливенской Епархии. – Владыка осуществляет регулярные поездки по региону и за его пределами, именно поэтому комфортный транспорт ему просто необходим.

Повозкой белый «Лексус» уж точно не назовешь, особенно с учетом того, во сколько обходится обслуживание статусной иномарки.

- Позволить себе подобный автомобиль может лишь очень обеспеченный человек, - пояснил «КП» автомобильный эксперт Иван Озеров. – Годовой налог на «Lexus» LX 570 превышает 30 тысяч рублей, и это без учета того, сколько топлива ежедневно поглощает внедорожник. Его объем двигателя превышает пять литров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также