Общество

Александр Бастрыкин: Было большое желание привлечь Сердюкова. Но нашли только одну его подпись…

Глава Следственного комитета России ответил в Совете Федерации на вопросы сенаторов о резонансных расследованиях 2014 года
Александр Бастрыкин: Было большое желание привлечь Сердюкова. Но нашли только одну его подпись…

Александр Бастрыкин: Было большое желание привлечь Сердюкова. Но нашли только одну его подпись…

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Александр Бастрыкин, в частности, сказал:

ПОЧЕМУ НЕ ПОСАДИЛИ ЭКС-МИНИСТРА ОБОРОНЫ

- Большое было желание привлечь Сердюкова к ответственности. Нашли только одну подпись, единственный документ, где он подписал по строительству дороги в Астраханской области (к базе отдыха Валерия Пузикова — зятя экс-министра обороны. - Ред.). Можно за это сажать? Нет, попал под амнистию. Мы выполнили свою работу на твердую четверку.

БРИТАНИЯ НЕ ОТДАЕТ УКРАДЕННЫЕ В РОССИИ КАПИТАЛЫ

- Проблема возврата в Россию похищенных, в частности, в 90-е годы капиталов стоит чрезвычайно остро. Возмещенный ущерб по этим преступлениям просто несопоставим с общими убытками государства от этой деятельности.

Мы получили недавно разъяснение от российского посла в Великобритании. Он сообщил, что английское руководство приняло для себя политическое решение не возвращать Москве украденные из России капиталовложения, активы, не выдавать лиц, которые преследуются российским правосудием.

КОРРУПЦИОНЕРА НЕ ВЫДАЮТ ИЗ-ЗА ЕГО БИЗНЕСА ВО ФРАНЦИИ

- Долгий процесс экстрадиции в Россию экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова (он обвиняется в хищениях на 10 миллиардов рублей) связан с его бизнесом во Франции.

Второй год пошел. А знаете, почему? Потому что, как мы выяснили, он там ведет крупный бизнес, он там налогоплательщик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зятю Сердюкова засветила «десяточка»

А Васильева жалуется, что ее не пускают в храм

В отношении Валерия Пузикова, зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - «мошенничество в крупном размере» и «растрата». Об этом «КП» сообщили в Главной военной прокуратуре. Речь идет о махинациях, связанных с арендой служебных автомобилей класса «люкс», которыми при Сердюкове пользовалось руководство Минобороны и Генштаба. Деньги при этом перечислялись со счетов МО и присваивались руководителями компании. (подробности)

КСТАТИ

Зять Сердюкова вернул Минобороны дачу стоимостью 150 млн рублей

Речь идет о базе отдыха в Астраханской области

Зять экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова - Валерий Пузиков - безвозмездно передал военному ведомству базу отдыха «Житное», стоимость которой оценивается в 150 миллионов рублей. Таким образом, теперь из уголовного дела о хищениях в Минобороны может исчезнуть единственный эпизод, который имеет отношение к бывшему министру. (подробности)