Политика

Америка назначила ответственным за бойню в Киеве … конечно, Януковича

Кроме того, она намерена применить санкции к ряду чиновников, причастных к разгону митингующих в Киеве

Посол США на Украине Джеффри Пайетт сообщил, что американская администрация будет считать ответственным за дальнейшую эскалацию насилия, которая происходит сейчас в Киеве, президента Украины Виктора Януковича. А также намерена применить санкции к ряду чиновников, причастных к разгону митингующих в Киеве. Конкретных фамилий Джеффри Пайетт не назвал. Но проинформировал, что вице-президент США Джо Байден разговаривал несколько часов назад по телефону с Виктором Януковичем. О содержании разговора посол не сообщил.

Напомним, что именно по звонку из посольства США в конце января было освобождено от боевиков здание Министерства энергетики Украины в Киеве (хотя перед этим штурмовики отказывались сделать это по требованию одного из лидеров оппозиции Виталия Кличко). Глава МВД Украины даже официально выразил послу США благодарность за помощь в освобождении Министерства энергетики. А в дальнейшем в интернет была выложена прослушка разговора командира штурмовиков, захвативших Министерство энергетики с сотрудником политического отдела посольства США на Украине, который давал боевикам инструкции по захвату здания. То есть, с большой долей уверенности можно предполагать, что здание Министерства и захватывалось, и освобождалось по отмашке из посольства США.

Теперь из посольства США пытаются руководить зачисткой Майдана (вернее остановить эту зачистку).

Стоит так же напомнить, как 30 ноября на саммите в Вильнюсе Виктор Янукович жаловался канцлеру Германии Ангеле Меркель, как "Украине тяжело - она один на один с Россией". Что ж, теперь Украина один на один с Евросоюзом, США и своим Майданом. Россия демонстративно молчит и в дела Украины не вмешивается. Самое время спросить Януковича: легче стало?

Подробнее о событиях на майдане - читайте в нашей онлайн-трансляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев снова в огне! Боевики Майдана долго готовились к «решающему штурму» - и вот он настал. Приказа на отступление никто уже не ждет ШТУРМОВИКИ СПАСАЮТ РАНЕНЫХ МЕНТОВ «Черный вторник». К этому дню давно готовились. Весь Майдан копил силы. На построение вышли все «боевые сотни». Весь «Правый сектор». И мелкие группировки, которые ранее никому не подчинялись. Требование — уже не вступать в Европу, а вернуть конституцию Украины 2004 года. Она сильно ограничивает права президента. (читайте далее)(читайте далее)(читайте далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ На Украине наступил тот самый - последний и решительный бой Сейчас в Киеве решается, останется ли Украина единым государством или превратится в сотни махновщин Совершенно дикое обострение в Киеве не носит спонтанного характера. И дело даже не в том, что лидеры евромайдана за несколько часов до начала штурма вернулись из Германии, где встречались с канлером Ангелой Меркель. «Мирные митингувальники» во вторник во главе с националистом Олегом Тягнибоком (который, кстати, не ездил к Меркель с Виталием Кличко и Арсением Яценюком, и, возможно, поэтому решил напомнить о себе штурмовиками) совершенно открыто нарывались на неприятности: прорвали оцепление, пытались штурмовать Верховную Раду, забросали офис Партии Регионов в столице «коктейлями Молотова» и взяли его штурмом, по ходу разграбив и убив 2-х человек, снова захватили здание киевской мэрии и прихватили до кучи Дом офицеров (объект Министерства обороны). (читайте далее) Политологи о происходящем в Киеве: «Кровь убитых — в том числе, на Кэтрин Эштон и Виктории Нулланд!» Эксперты высказали свое мнение о событиях на майдане В Киеве беспорядки возобновились с новой силой. 18 февраля около восьми часов вечера по местному времени киевская милиция начала штурм Майдана Незалежности. По данным МВД Украины, уже 7 милиционеров погибли. Число пострадавших постоянно растет. Эксперты прокомментировали корреспондентам "КП" происходящее в эти минуты в центре украинской столицы. (читайте далее)

Киев снова в огне!

Боевики Майдана долго готовились к «решающему штурму» - и вот он настал. Приказа на отступление никто уже не ждет

ШТУРМОВИКИ СПАСАЮТ РАНЕНЫХ МЕНТОВ

«Черный вторник». К этому дню давно готовились. Весь Майдан копил силы. На построение вышли все «боевые сотни». Весь «Правый сектор». И мелкие группировки, которые ранее никому не подчинялись. Требование — уже не вступать в Европу, а вернуть конституцию Украины 2004 года. Она сильно ограничивает права президента. (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

На Украине наступил тот самый - последний и решительный бой Сейчас в Киеве решается, останется ли Украина единым государством или превратится в сотни махновщин Совершенно дикое обострение в Киеве не носит спонтанного характера. И дело даже не в том, что лидеры евромайдана за несколько часов до начала штурма вернулись из Германии, где встречались с канлером Ангелой Меркель. «Мирные митингувальники» во вторник во главе с националистом Олегом Тягнибоком (который, кстати, не ездил к Меркель с Виталием Кличко и Арсением Яценюком, и, возможно, поэтому решил напомнить о себе штурмовиками) совершенно открыто нарывались на неприятности: прорвали оцепление, пытались штурмовать Верховную Раду, забросали офис Партии Регионов в столице «коктейлями Молотова» и взяли его штурмом, по ходу разграбив и убив 2-х человек, снова захватили здание киевской мэрии и прихватили до кучи Дом офицеров (объект Министерства обороны). (читайте далее)(читайте далее) Политологи о происходящем в Киеве: «Кровь убитых — в том числе, на Кэтрин Эштон и Виктории Нулланд!» Эксперты высказали свое мнение о событиях на майдане В Киеве беспорядки возобновились с новой силой. 18 февраля около восьми часов вечера по местному времени киевская милиция начала штурм Майдана Незалежности. По данным МВД Украины, уже 7 милиционеров погибли. Число пострадавших постоянно растет. Эксперты прокомментировали корреспондентам "КП" происходящее в эти минуты в центре украинской столицы. (читайте далее)

На Украине наступил тот самый - последний и решительный бой

Сейчас в Киеве решается, останется ли Украина единым государством или превратится в сотни махновщин

Совершенно дикое обострение в Киеве не носит спонтанного характера. И дело даже не в том, что лидеры евромайдана за несколько часов до начала штурма вернулись из Германии, где встречались с канлером Ангелой Меркель. «Мирные митингувальники» во вторник во главе с националистом Олегом Тягнибоком (который, кстати, не ездил к Меркель с Виталием Кличко и Арсением Яценюком, и, возможно, поэтому решил напомнить о себе штурмовиками) совершенно открыто нарывались на неприятности: прорвали оцепление, пытались штурмовать Верховную Раду, забросали офис Партии Регионов в столице «коктейлями Молотова» и взяли его штурмом, по ходу разграбив и убив 2-х человек, снова захватили здание киевской мэрии и прихватили до кучи Дом офицеров (объект Министерства обороны). (читайте далее)

Политологи о происходящем в Киеве: «Кровь убитых — в том числе, на Кэтрин Эштон и Виктории Нулланд!» Эксперты высказали свое мнение о событиях на майдане В Киеве беспорядки возобновились с новой силой. 18 февраля около восьми часов вечера по местному времени киевская милиция начала штурм Майдана Незалежности. По данным МВД Украины, уже 7 милиционеров погибли. Число пострадавших постоянно растет. Эксперты прокомментировали корреспондентам "КП" происходящее в эти минуты в центре украинской столицы. (читайте далее)

Политологи о происходящем в Киеве: «Кровь убитых — в том числе, на Кэтрин Эштон и Виктории Нулланд!»

Эксперты высказали свое мнение о событиях на майдане

Эксперты прокомментировали корреспондентам "КП" происходящее в эти минуты в центре украинской столицы. (читайте далее)

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Киев снова в огне!Киев снова в огне!