2016-08-24T03:13:09+03:00

Чтобы быть настоящим оппозиционером, надо посидеть в тюрьме

Как так получилось, что приговор нечаянно утвердил Навального главным лидером российской оппозиции
Юлия ЛАТЫНИНАпублицист
Поделиться:
Комментарии: comments187
Юлия Латынина высказалась о главном политическом событии дня - оглашении приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову.Юлия Латынина высказалась о главном политическом событии дня - оглашении приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

- Скажите, Юлия, ведь наш электорат обиженных любит и, может, наоборот, Навальный теперь наберет дополнительные очки? Если бы он остался на выборах в мэры Москвы...

- Нет, вы думаете, что тот московский анчоус, которого будут ловить автобусами на выборах, как это у нас делается, что этот анчоус будет считать, что безопасно голосовать за Навального?

- А чего ему бояться?

- А я не знаю, чего анчоус боится. Мыслительные процессы людей, которых привозят на выборы в автобусах и которые после этого идут и голосуют за тех, за кого им велели хозяева, для меня, если честно, недоступены, хотя я знаю, что таких людей среди российских избирателей большинство.

- Ну в Москве же несколько миллионов избирателей, не все же будут на автобусах, как вы говорите. Кто-то на метро, кто-то пешком придет – им-то чего бояться?

- Вы знаете, Москва наименее оппозиционно настроенный среди всех российских городов город. Москва захлебывается, действительно лопается от нефтяных денег, согнанных со всей России. То есть, в этом смысле Москва самый неавантажный для Навального город, который только возможен. Москва – это город чиновников, пенсионеров, которые всегда голосуют, как голосует власть, людей, которые получают ренту с нефтяного режима и, кроме того, в Москве большое количество людей, у которых привычка такая – голосовать, как сказала власть. Для них это большой знак. Раз этого человека посадили – то уж совсем голосовать за него не надо.

- Понял. Спасибо.

- Я бы хотела добавить еще одну вещь. На мой взгляд, этот приговор нечаянно утвердил Навального главным лидером российской оппозиции. Сегодня день, когда у российской оппозиции появился политический лидер. И вот чтобы стать пророком, надо повисеть на кресте. А чтобы быть настоящим оппозиционным политиком авторитарного государства – надо посидеть в тюрьме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Защита намерена обжаловать приговор Навальному Наши спецкоры передают из Кирова, где вынесли приговор известному оппозиционеру Утро на Вятке выдалось хмурым. Всю ночь шел дождь, поливая толпу журналистов человек 60, дежурящих еще со вчерашнего вечера у здания Ленинского суда в городе Кирове. (читайте дальше) МЕЖДУ ТЕМ Ну вот и все, Герой буржуазии Наш колумнист рассуждает о том, можно ли назвать приговор Алексею Навальному справедливым Я вижу это так, что Навальный вообще был средний из так называемых болотных вождей, который еще функционировал, все остальные уже где-то сдулись, сдались, уехали за границу – кто откровенно эмигрировал, кто тихо залег на дно. (читайте дальше)

Защита намерена обжаловать приговор Навальному

Наши спецкоры передают из Кирова, где вынесли приговор известному оппозиционеру

Утро на Вятке выдалось хмурым. Всю ночь шел дождь, поливая толпу журналистов человек 60, дежурящих еще со вчерашнего вечера у здания Ленинского суда в городе Кирове. (читайте дальше)

МЕЖДУ ТЕМ

Ну вот и все, Герой буржуазии

Наш колумнист рассуждает о том, можно ли назвать приговор Алексею Навальному справедливым

Я вижу это так, что Навальный вообще был средний из так называемых болотных вождей, который еще функционировал, все остальные уже где-то сдулись, сдались, уехали за границу – кто откровенно эмигрировал, кто тихо залег на дно. (читайте дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Навального»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также