2016-08-24T03:29:28+03:00

Дмитрий Медведев сам попросил Ольгу Голодец отправить в Кремль письмо о законе "Димы Яковлева"

Конечная судьба документа будет зависеть от решения парламента и президента
Поделиться:
Комментарии: comments49
Изменить размер текста:

- Голодец мне вчера позвонила и сказала, что есть набор правовых документов и даже, скорее, рекомендаций, и нужно подумать о правовой составляющей этого соглашения, - сообщил Дмитрий Медведев журналистам во вторник. - Я попросил, чтобы это посмотрели профессионалы, и сказал, чтобы это отправили в Администрацию президента. Голодец направила такое письмо.

Напомним, ранее информагентства сообщили, что вице-премьер по социальным вопросам направила президенту Владимиру Путину письмо, в котором упоминается о несоответствии законопроекта имени "Димы Яковлева", уже одобренного Госдумой, некоторым российским и международным документам. В частности, закон, по мнению Голодец, противоречит Семейному кодексу и международной Конвенции о правах ребенка, а также не соответствует Соглашению об усыновлении между Россией и США.

- В конечном счете, судьба закона ("имени Димы Яковлева", - Ред.) будет зависеть от решения парламента и президента, - добавил премьер-министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат Екатерина Лахова - «КП»: «Людям говорили - этого ребенка не трогайте, его уже американцы отобрали» Поправка депутатов Госдумы Екатериной Лаховой и Елены Афанасьевой к «списку Димы Яковлева», запрещающая американцам усыновлять российских сирот, снова расколола общество. Перед вторым чтением законопроекта, который прошел в парламенте 19 декабря, с полсотни гражданских активистов пикетировали здание на Охотном Ряду в знак протеста против этой поправки, обвиняя инициаторов данного запрета в нелюбви к российским сиротам, а правозащитники - в отсутствии гуманизма. Зачем же была нужна эта поправка - поинтересовалась «Комсомолка» у одного из ее авторов, депутата Госдумы Екатерины Лаховой. - Екатерина Филипповна, свежее впечатление с улицы, где мерзнут пикетчики с плакатами. Один из их доводов таков: американцы в очереди стоят, чтобы вывезти наших детей, преимущественно инвалидов, потому что россияне этого не хотят... - Я предполагаю, что те, кто стоят в этих пикетах, получили опеределенные деньги за то, чтобы они стояли в такой мороз. И, скорее всего, проплатили в том числе те самые агентства, которые очень хорошо всех здесь покупают, и способствуют усыновлению наших детей иностранцами. Много коррупционных составляющих присутствует при моменте усыновления ребенка. Иногда и директор детского учреждения, и органы опеки участвуют... Я вчера на радио выступала, и женщина одна сказала: вот я усыновила ребенка, четыре месяца оформлением занималась. Но на всех этапах она платила деньги... (далее>>>) МЕЖДУ ТЕМ Профильный комитет Совфеда поддержал «закон Димы Яковлева» Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству рекомендовал верхней палате парламента одобрить «закон Димы Яковлева», который вводит запрет на усыновление российских детей американцами. Решение было принято единогласно. Ранее за законопроект также выступил комитет Совета федерации по международным делам (читать далее>>>)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Екатерина Лахова - «КП»: «Людям говорили - этого ребенка не трогайте, его уже американцы отобрали»

Поправка депутатов Госдумы Екатериной Лаховой и Елены Афанасьевой к «списку Димы Яковлева», запрещающая американцам усыновлять российских сирот, снова расколола общество. Перед вторым чтением законопроекта, который прошел в парламенте 19 декабря, с полсотни гражданских активистов пикетировали здание на Охотном Ряду в знак протеста против этой поправки, обвиняя инициаторов данного запрета в нелюбви к российским сиротам, а правозащитники - в отсутствии гуманизма. Зачем же была нужна эта поправка - поинтересовалась «Комсомолка» у одного из ее авторов, депутата Госдумы Екатерины Лаховой.

- Екатерина Филипповна, свежее впечатление с улицы, где мерзнут пикетчики с плакатами. Один из их доводов таков: американцы в очереди стоят, чтобы вывезти наших детей, преимущественно инвалидов, потому что россияне этого не хотят...

- Я предполагаю, что те, кто стоят в этих пикетах, получили опеределенные деньги за то, чтобы они стояли в такой мороз. И, скорее всего, проплатили в том числе те самые агентства, которые очень хорошо всех здесь покупают, и способствуют усыновлению наших детей иностранцами. Много коррупционных составляющих присутствует при моменте усыновления ребенка. Иногда и директор детского учреждения, и органы опеки участвуют... Я вчера на радио выступала, и женщина одна сказала: вот я усыновила ребенка, четыре месяца оформлением занималась. Но на всех этапах она платила деньги... (далее>>>)

МЕЖДУ ТЕМ

Профильный комитет Совфеда поддержал «закон Димы Яковлева»

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству рекомендовал верхней палате парламента одобрить «закон Димы Яковлева», который вводит запрет на усыновление российских детей американцами. Решение было принято единогласно. Ранее за законопроект также выступил комитет Совета федерации по международным делам (читать далее>>>)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также